SuaraJakarta.id - Sepasang kekasih Reynaldi Agustinus (26) dan Tri Putri Napitupulu (23), meminta pihak kepolisian tak mengusut kasus bunuh diri yang dilakukannya. Permintaan ini disampaikan lewat sepucuk surat yang ditemukan penyidik di salah satu kamar Apartemen Baileys City Hotel OYO, Ciputat, Tangerang Selatan, lokasi mereka bunuh diri.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan menyebut dalam surat wasiat tersebut korban menyatakan melakukan perbuatan ini secara sadar.
"Dalam surat yang ditinggalkan oleh kedua sejoli tersebut yang berinisial R dan P juga meminta kepolisian untuk tidak mengusut kematian mereka karena dilakukan atas kesadaran mereka berdua," kata Zulpan kepada wartawan, Jumat (6/1/2023).
Menurut Zulpan, pihak keluarga juga telah menerima keadaan tersebut. Sekaligus meminta kasus ini tidak dipublikasikan ke publik sebagaimana permintaan korban.
"Ini juga dalam permintaan surat wasiat yang diamankan, dia meminta untuk tidak mempublikasikannya ke publik. Tetapi mereka menyampaikan semua wasiat itu ditujukan kepada pihak keluarga, baik kepada keluarga laki-laki inisal R dan keluarga perempuan inisal P. Ini sudah diterima oleh kedua pihak keluarga dan sudah dikoordinasikan dengan pihak kepolisian," jelasnya.
Bergenggaman Tangan
Sebelumnya, Zulpan memastikan Reynaldi dan Putri ditemukan tewas dalam kondisi mengenakan busana lengkap. Keduanya saling bergenggaman tangan ketika pertama kali ditemukan petugas kebersihan hotel.
"Mereka meninggal dengan menggunakan pakaian lengkap (berbusana) serta saling genggam tangan," kata Zulpan kepada wartawan, Kamis (5/1/2023).
Meski tak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan pada tubuh kedua korban, Zulpan ketika itu belum mau menyimpulkannya kedua korban tewas bunuh diri.
Baca Juga: Terungkap! Isi Surat Wasiat Pasangan Kekasih yang Meninggal Bunuh Diri di Oyo Ciputat
"Masih diselidiki," katanya.
Setelah sepasang kekasih ini nekat mengakhiri hidupnya pada Selasa (3/1/2023) sore. Racun ikan atau potas dan dua pucuk surat ditemukan di lokasi.
"Barang bukti yang didapat berupa dua amplop masing-masing buat keluarga laki-laki dan juga perempuan, sepucuk surat, dompet, dan satu bungkus yang diduga potas," kata Zulpan kepada wartawan, Rabu (4/1/2023) kemarin.
Zulpan menyebut kedua jenazah korban pertama kali ditemukan oleh petugas kebersihan hotel.
"Saksi bertugas sebagai house keeping bermaksud memberitahu kepada penyewa kamar nomor 8-52 dengan dengan mengetuk pintu namun tidak juga mendapatkan jawaban dari yang berada di dalam kamar. Selanjutnya dengan menggunakan kunci duplikat lalu saksi mengajak temannya untuk membuka kamar 8-52," ungkapnya.
Berita Terkait
-
Terungkap! Isi Surat Wasiat Pasangan Kekasih yang Meninggal Bunuh Diri di Oyo Ciputat
-
Sepasang Kekasih Bunuh Diri di Oyo Ciputat, Keluarga Tak Bisa Penuhi Permintaan Terakhir
-
Kakak Tri Putri, Kekasih yang Meninggal Diduga Bunuh Diri di Oyo Ciputat Beri Pesan Mengharukan untuk Kekasih Adiknya
-
Sempat Bisa Diakses, Akun Instagram Reynaldi, Pasangan Bunuh Diri di Oyo Ciputat Tiba-Tiba di Private
-
Netizen Sebut Postingan Terakhir Putri, Pasangan yang Meninggal di Oyo Ciputat sebagai Pertanda
Terpopuler
- Tahta Bambang Pacul di Jateng Runtuh Usai 'Sentilan' Pedas Megawati
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
- 5 Sepatu Onitsuka Tiger Terbaik untuk Jalan Kaki Seharian: Anti Pegal dan Tetap Stylish
- Bukan Dean Zandbergen, Penyerang Keturunan Ini akan Dampingi Miliano Jonathans di Timnas Indonesia?
- Elkan Baggott Curhat ke Jordi Amat: Saya Harus Seperti Apa?
Pilihan
-
Menko Airlangga: Tidak Ada Negara yang Bisa Tumbuh Konsisten di 5 Persen
-
Anggaran MBG vs BPJS Kesehatan: Analisis Alokasi Jumbo Pemerintah di RAPBN 2026
-
Sri Mulyani Disebut Pihak yang Restui Tunjangan Rumah DPR Rp50 Juta Per Bulan
-
Sri Mulyani Berencana Naikkan Iuran BPJS Kesehatan 4 Bulan Lagi
-
Viral Noel Ebenezer Sebut Prabowo Ancaman Demokrasi dan Kemanusiaan
Terkini
-
Cuma Modal Klik Link, Cuan Rp375 Ribu Mengalir! Segera Klaim Saldo DANA Kaget Ini
-
Saldo DANA Kaget Gratis Masih Ada Rp379 Ribu? Jangan Sampai Kehabisan
-
10 Tempat Andalan Thrifting di Jakarta, Tren Berkembang Pesat Meski Ada Regulasi Ketat
-
Jakarta Jadi Kota Global? Wagub Rano Karno Ungkap Strategi Jitu di Hadapan Siswa
-
JCI Batavia Umumkan 10 Tokoh Muda Inspiratif Indonesia Nominasi TOYP 2025