SuaraJakarta.id - Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya bekerjasama dengan Bea Cukai Bandara Soekarno Hatta mengungkap sindikat narkoba jenis sabu yang dijadikan liquid vape di sebuah rumah di Jalan Melati Nomor 19, Meruya Utara, Kembangan, Jakarta Barat pada Sabtu (14/1/2023).
Polisi menetapkan seorang pria berinisial MR sebagai tersangka.
Di lokasi ditemukan kurang lebih 16 liter cairan narkoba yang sudah dituangkan ke dalam 385 botol liquid vape yang akan diedarkan. Selain itu ditemukan sejumlah alat untuk mengolahnya.
Direktur Reserse Narkoba Polda Metro Jaya Kombes Pol Mukti Juharsa mengatakan, bahan baku barang haram itu masuk dari perdagangan narkoba internasional Iran-China-Hongkong.
Setelah dikemas barang haram itu diedarkan lewat toko online (daring). Saat melakukan penggerebekan, juga ditemukan barang yang akan dikirimkan.
"Likuid ini adalah barang yang dijual bebas. Makanya kami akan melakukan penyelidikan lebih dalam terhadap liquid-liquid yang dijual bebas melalui online," kata Mukti di lokasi.
Temuan kepolisian, narkoba yang dijadikan liquid itu diedarkan di kawasan Jabodetabek dengan harga Rp 200 ribu. Mukti menyebut, kepolisian bakal mengembangkan kasus ini. Karena diduga masih ada pelaku lain yang memproduksinya.
"Makanya kami akan melakukan penyelidikan lebih dalam terhadap liquid-liquid yang dijual bebas melalui online," ujarnya.
Kepada masyarakat diimbau untuk berhati-hati membeli liquid secara daring, karena dampak yang disebabkan sama dengan menggunakan sabu.
"Efeknya adalah fly. Seperti orang menggunakan sabu," ujarnya.
Berita Terkait
-
Ringkus Pengedar, Polisi Sita 15 Paket Sabu di Kota Pariaman
-
Seorang Lelaki Simpan Sabu-sabu di Bagasi Motor, Polresta Manado Lakukan Tindak Pengamanan
-
Ditangkap Lagi karena Narkoba, Revaldo: Saya Pecandu yang Mempunyai Masalah Mental
-
Aktor Revaldo Ditetapkan Polisi Lagi karena Kasus Narkoba
-
Terima Kasih ke Polisi Usai Ditangkap, Aktor Revaldo: Lebih Baik Ditegur Abang-Abang daripada Sama Yang Maha Kuasa
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
Terkini
-
Diduga Terserang Virus, Kemenhut Ungkap Penyebab Kematian Gajah Yuna di Aceh
-
Menakar Masa Depan Drone untuk Kebutuhan Industri Indonesia
-
Ardi Dwinanta Setiadharma Pimpin JAPNAS Jakarta, Usung Empat Pilar Buka Akses Pasar dan Permodalan
-
Menuju IFRC 2026, ERT NHM Perdalam Teknik dan Strategi Penyelamatan
-
Dosen Ilmu Komunikasi UPNVJ Edukasi Siswa SD tentang Cerdas Bermedia di Era Digital