SuaraJakarta.id - Vice President (VP) Corporate Secretary Jakarta Propertindo (Jakpro), Syachrial Syarif memastikan pihaknya tetap penyelenggara balapan Formula E Jakarta yang akan berlangsung di Jakarta Utara pada 3-4 Juni 2023 mendatang.
Syachrial mengatakan, ketetapan itu disampaikan perwakilan Formula E Operation(FEO) Gemma Roura saat berkunjung dan meninjau langsung Sirkuit Internasional Formula E Jakarta (Jakarta International E-Prix Circuit/JIEC) di kawasan Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta Utara, Jumat (13/1).
"Pihak FEO yang diwakili Gemma Roura mengaku puas terhadap persiapan teknis maupun non teknis yang sedang dilakukan oleh Jakpro dalam kunjungan ke JIEC pada Jumat (13/1) lalu," kata dia, Senin (16/1/2023).
Dalam kunjungan itu, menurut Syachrial, perwakilan FEO juga memastikan tahapan-tahapan persiapan Jakpro menjelang puncak pelaksanaan Formula E Jakarta 2023 sesuai dengan kalender balap musim ke-9 yang telah diunggah dalam laman resmi https://www.fiaformulae.com/en/races.
Setelah kunjungan, kata Syachrial, perwakilan FEO juga akan lebih intens lagi berkunjung ke Jakarta untuk berkoordinasi dengan tim penyelenggara lokal Formula E Jakarta pada 2023.
Hal itu mengingat pelaksanaan balap mobil listrik satu-satunya di Indonesia itu akan berlangsung dalam beberapa bulan ke depan.
Di sisi lain, Ketua IMI Pusat Bambang Soesatyo (Bamsoet) juga memastikan, Jakpro akan kembali bekerjasama dengan IMI DKI dan IMI Pusat dalam menghelat Formula E Jakarta 2023.
Selain itu, bertepatan dengan pelantikan pengurus Ikatan Motor Indonesia (IMI) Provinsi DKI Jakarta periode 2021-2025 di Balai Kota, Bamsoet menegaskan, perhelatan Formula E Jakarta 2023 akan sepenuhnya menggunakan dana kerja sama bisnis ke bisnis (B2B) bersama pihak swasta.
"Kami sepakat bahwa dana nanti yang dipakai untuk Formula E non-APBD harus sepenuhnya swasta dan sponsor," kata Bamsoet.
Baca Juga: Minta Formula E Jakarta 2023 Tak Pakai APBD, Ketua DPRD DKI ke Jakpro: Cari Sponsor Sendiri
Seri pertama musim ke-9 Formula E 2023 telah diikuti 11 tim dan 22 pembalap dan selesai digelar di Meksiko pada Sabtu (14/1) dini hari WIB.
Pembalap Avalanche Andretti Jake Dennis berhasil memenangkan balapan. Sementara di tempat kedua ditempati Pascal Wehrlein (Tag Heuer Porsche) dan Lucas Di Grassi (Mahindra Racing) di posisi ketiga.
Selanjutnya, seri kedua balap mobil listrik internasional ini akan berlangsung di Diriyah, Arab Saudi, pada 27-28 Januari 2023.
Berita Terkait
-
Siap Diresmikan Prabowo, LRT Jakarta Rute Manggarai Beroperasi Agustus 2026!
-
Dukuh Atas Bakal Jadi Simpul Lima Moda Transportasi, Terkompleks di Indonesia
-
Pramono All Out Demi Boyong BTS ke JIS: Jamin Bebas Macet dan Akses KRL Langsung!
-
Terpilih Jadi Ketum Partai Gerakan Rakyat, Sahrin Hamid Mundur dari Komisaris Jakpro
-
Tak Hanya Bangun Fisik, Jakpro Kini Fokus 'Bangun Manusia' Demi Jakarta Kota Global
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
- 5 Sepatu Lari di Bawah Rp500 Ribu di Sports Station, Performa Nyaman Sesuai Review
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Transformasi Digital BRI Dongkrak Transaksi QRIS hingga Rp30,5 Triliun
-
Rehabilitasi Mangrove Berkelanjutan, 21.060 Bibit Ditanam di Pesisir Jakarta
-
Dari Parenting hingga Drone, Dua Kreator Ungkap Pesona Pesisir Jakarta
-
BRI Peduli Tanam 24.000 Mangrove untuk Pulihkan Pesisir di Jawa Barat
-
Tolak Rencana Pembatasan Kadar Nikotin dan Tar, APTI Minta Perlindungan Presiden