SuaraJakarta.id - Sebuah video perpeloncoan demi masuk sebuah geng viral di media sosial. Para korban merupakan siswa dari SMAN 6 Jakarta.
Terkait ini, Wakil Kepala Sekolah SMAN 6 Jakarta, Suwartono berjanji akan memberikan pembinaan kepada sejumlah siswa korban perpeloncoan alumni.
Dia menjelaskan, pihaknya tengah bekerjasama dengan alumni lainnya yang selalu membantu dan bersikap kooperatif dalam melakukan kerja sama.
"Kami memastikan apakah itu benar anak SMAN 6, jika terbukti, maka akan dilakukan pembinaan pendidikan karakter," katanya, Selasa (17/1/2023).
Jika penyelenggara kegiatan tersebut memang benar alumni SMAN 6, lanjut Suwartono, maka pihaknya akan bertindak tegas dengan membawanya ke ranah hukum.
Sementara itu, Polsek Pesanggrahan menangkap lima orang terduga pelaku perpeloncoan kepada adik kelas demi masuk geng SMAN 6 Jakarta di pinggir kali Jalan H. Rohimin RT 018/003, Ulujami, Pesanggrahan, Jakarta Selatan.
Kapolsek Pesanggrahan Kompol Nazirwan meyebutkan kejadian terjadi pada Sabtu (14/1/2023) pukul 20.30 WIB dan sudah dilakukan pengecekan lokasi tersebut.
"Lima dari 25 orang yang berhasil diamankan yakni AR (21), BT (21), AR (24), BS (23), dan MR (34) berjenis kelamin laki-laki," kata Nazirwan dalam keterangan tertulis.
Kelima pelaku saat ini dikenakan wajib lapor. Kemudian setelah diamankan, polisi mengupayakan melakukan tindak lanjut melalui Polsek Kebayoran Baru di sekolah mereka, SMAN 6 di Jalan Bulungan RT 011/07 Kramat Pela.
Polsek Kebayoran Baru mengintensifkan dialog dengan pihak sekolah SMAN 6 Jakarta, Camat Kebayoran Baru, Polsek Kebayoran Baru, PMI Jakarta Selatan hingga Suku Dinas Pendidikan Jakarta Selatan.
"Kegiatan ini dilakukan untuk menghindari berbagai tindak pidana seperti narkoba, perundungan, tawuran serta meningkatkan kegiatan edukasi hingga penegakan hukum," ujar Kapolsek Kebayoran Baru Kompol Donni Bagus. [Antara]
Berita Terkait
-
Sudah Sukses, Jangan Lupa! Alumni Penerima KIP Kuliah Diminta Balas Budi ke Adik Kelas
-
Viral Diduga Ibu Pejabat Dikipasi Saat Makan di Acara Maulid bak Zaman Firaun, Netizen Sindir Telak
-
Dituding Gelapkan Rp5,7 Miliar, Influencer Malaysia Aisar Khaled Buka Suara
-
Status Menantu A Rafiq Sebelum Fahd A Rafiq Kena OTT KPK Kasus BPN Bogor
-
Viral Biksu Mesum dan Korup, Lembaga Budha Thailand Bantah Ada Kasus di Kuil Lain
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
Tukar Sampah dengan Air Bersih, Program SULAP Bantu Kebutuhan Warga
-
Raisa, Nadin Amizah hingga Sal Priadi Siap Ramaikan Sunset di Pantai 2026
-
BRI Raih Penghargaan Industri Olahraga di Indonesia Sports Summit 2026
-
Siapkan Dana Pensiun Dengan BRI DPLK, Ada Bonus Saldo Rp81.000
-
5 Tahun Holding UMi, BRI Perkuat Pembiayaan dan Pemberdayaan Usaha Ultra Mikro