SuaraJakarta.id - Polisi memastikan, pengeroyokan di wilayah Lokasari, Mangga Besar Taman Sari, pada Minggu (22/1/2022) kemarin, bukanlah ulah gangster. Melainkan buntut cekcok akibat pacar korban mendapat catcalling dari lara pelaku.
"Iya jadi sebelumnya sudah terlibat cekcok," kata Kapolsek Metro Taman Sari, AKBP Rohman Yonky Dilatha, di Mapolsek Taman Sari, Jakarta Barat, Senin (23/1/2023).
Yonky mengatakan, kejadian bermula saat salah satu korban bernama Putra mengantar pacarnya di gang langgar, Mangga Besar. Saat itu, Putra tidak senang kepada para pelaku lantaran pacarnya digoda oleh para pelaku yang sedang nongkrong di dalam gang.
"Dia nganterin temen ceweknya lewat Gang Langgar situ. Sama anak-anak situ di swat swit, nggak terima turun dari motor digebukin," ungkapnya.
Usai dipukuli, kata Yonky, Putra kemudian melaporkan kejadian tersebut ke pangkalannya. Diketahui, Putra merupakan pengemudi ojek online.
Teman-temannya yang geram melihat Putra dipukuli, akhirnya menyerang balik anak tongkrongan tersebut. Namun saat melakukan penyerangan, kelompok ojol itu kocak-kacur lantaran gerombolan pelaku lebih banyak.
"Kocar-kacir, itu salah satu temannya ada yang ngumpet di restoran. Pelaku ngejar sampai situ, ya udah digebukin di situ," ungkapnya.
Korban yang bersembunyi di restoran itu, bernama Subhan. Subhan saat itu dikeroyok hingga dahinya mengeluarkan darah.
"Korban mendapat luka dibagian jidatnya," kata Yonky.
Baca Juga: Polisi Tangkap Lima Pelaku Pengeroyokan di Taman Sari: Berawal dari Catcalling
Dari tangan pelaku, petugas mengamankan barang bukti berupa balok kayu yang saat itu digunakan oleh para pelaku.
"Sementara untuk sajam masih kita cari masih didalami," tutup Yonky.
Meski telah meringkus lima orang terduga pelaku, Yonky mengatakan, pihaknya masih melakukan pencarian terhadap 4 pelaku lainnya yang diduga turut serta dalam melakukan aksi pengeroyokan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
5 Tahun Holding UMi, BRI Perkuat Pembiayaan dan Pemberdayaan Usaha Ultra Mikro
-
Dari Cirebon ke Taipei, Tati Purwanti Bawa Kuliner Lokal dan Tumbuh Bersama BRI
-
Wajah Baru Museum Kediri, Kini Jadi Pusat Layanan Budaya Terpadu
-
Raih Penghargaan IDX Channel 2026, BRImo Taiwan Jadi Solusi Keuangan Diaspora dan PMI
-
Kasus Dolar Singapura Palsu, Kuasa Hukum Ungkap Janji Imbalan 1.500 SGD Per Lembar