SuaraJakarta.id - Jasad bayi ditemukan tewas mengambang di Kali Tanjungan RT 04/RW 02 Kelurahan Kamal Muara, Penjaringan, Jakarta Utara (Jakut) pada Selasa (24/1/2023).
Bayi tersebut ditemukan kali pertama oleh seorang petugas penanganan prasarana dan sarana umum (PPSU) saat sedang membersihkan kali.
Kanit Reskrim Polsek Penjaringan Kompol Harry Gasgari mengatakan, penemuan bayi ini bermula saat seorang petugas PPSU sedang membersihkan aliran kali.
Saat itu, ia melihat adanya sehelai daster berwarna ungu. Setelah diangkat oleh petugas, ternyata di dalamnya terlihat bayi berjenis kelamin laki-laki.
"Betul (ada penemuan mayat bayi). Petugas PPSU melihat sesuatu yang terbungkus dengan baju daster yang berwarna ungu. Setelah dicek ternyata sesosok mayat bayi laki-laki," kata Harry saat dikonfirmasi, Selasa (24/1/2022).
Saat ini, lanjut Harry, pihaknya masih melakukan penyelidikan tekait perkara ini. Sejumlah tiga orang saksi telah dilakukan pemeriksaan.
"Saksi tiga orang sudah kita periksa,” ungkapnya.
Dari pemeriksaan jenazah di lokasi, Harry mengaku pihaknya tidak menemukan bekas penganiayaan di tubuh bayi malang tersebut. Saat ini jenazah bayi laki-laki itu telah dievakuasi ke RS Polri Kramat Jati untuk kepentingan Otopsi.
“Tidak ada tanda kekerasan, korban di bawa ke RS Polri Kramat Jati," ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
5 Tahun Holding UMi, BRI Perkuat Pembiayaan dan Pemberdayaan Usaha Ultra Mikro
-
Dari Cirebon ke Taipei, Tati Purwanti Bawa Kuliner Lokal dan Tumbuh Bersama BRI
-
Wajah Baru Museum Kediri, Kini Jadi Pusat Layanan Budaya Terpadu
-
Raih Penghargaan IDX Channel 2026, BRImo Taiwan Jadi Solusi Keuangan Diaspora dan PMI
-
Kasus Dolar Singapura Palsu, Kuasa Hukum Ungkap Janji Imbalan 1.500 SGD Per Lembar