SuaraJakarta.id - Penjabat Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono memberikan nama satu anak gajah dan satu anak jerapah di Taman Margasatwa Ragunan (TMR), Jakarta Selatan. Ternyata Heru bukanlah Kepala Daerah DKI pertama yang melakukannya.
Kepala Unit Pengelola TMR Endah Rumiyati menceritakan, eks Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok pernah memberikan nama dua ekor jerapah yang berpasangan di Ragunan.
"(Dua jerapah) datang dari Taronga Zoo di Australia, diberi nama oleh Gubernur Ahok. Pada waktu itu, nama jantannya Dirga, nama betinanya Ayuri," ujar Endah di TMR, Jumat (3/2/2023).
Selanjutnya, eks Gubernur DKI Anies Baswedan juga melakukan hal serupa. Anies memberikan nama Julang pada seekor jerapah yang merupakan anak dari Dirga dan Ayuri.
"Kemudian lahirlah anak satu (dari Dirga-Ayuri). Julang, itu diberi nama oleh Gubernur Anies Baswedan," tuturnya.
Kekinian, nama Jerapah yang diberikan oleh Heru Budi adalah Tanzoo. Jerapah berjenis kelamin laki-laki ini merupakan anak kedua dari Dirga dan Ayuri.
Nama Tanzoo diambil dari asal orang tua Tanzoo, yakni Kebun Binatang Taronga Zoo di Australia. Selain Jerapah, Heru juga memberikan nama Unggul kepada anak gajah di Ragunan.
"Dan yang hari ini, oleh Pak Pj Gubernur, namanya Tazoo," tutur Endah.
"Gubernur semua (yang memberi nama), luar biasa ya, sudah menjadi tradisi," katanya.
Baca Juga: Seekor Harimau di Taman Margasatwa Ragunan Terlihat Kurus, Manajemen Bereaksi: Salah Angle Video
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- 5 HP RAM 8 GB Paling Murah Cocok untuk Gamer dan Multitasking Berat
Pilihan
-
Indonesia Ngebut Kejar Tarif Nol Persen dari AS, Bidik Kelapa Sawit Hingga Karet!
-
Prabowo Turun Gunung Bereskan Polemik Utang Whoosh
-
Jokowi Klaim Proyek Whoosh Investasi Sosial, Tapi Dinikmati Kelas Atas
-
Barcelona Bakal Kirim Orang Pantau Laga Timnas Indonesia di Piala Dunia U-172025
-
Menkeu Purbaya Pamer Topi '8%' Sambil Lempar Bola Panas: Target Presiden, Bukan Saya!
Terkini
-
Wanita Ini Ngamuk ke Polisi Saat 'Catcalling', Apa yang Terjadi?
-
Kenapa Kasus Tom Lembong Dihentikan Tapi Terdakwa Lain Tetap Lanjut? Ini Penjelasan Hakim
-
Satu Unit Mobil Disita KPK Dari Rumah Mantan Sekjen Kemenaker
-
Waspada! Hujan Mikroplastik Mengintai, Ini Bahaya dan Cara Melindungi Kulit Kamu
-
Goodbye Taksi Online Luar Bali: Aturan Baru Lindungi Sopir Lokal