SuaraJakarta.id - Akibat hujan deras yang mengguyur wilayah Ibu Kota Jakarta, sejumlah ruas jalan di wilayah Jakarta Selatan (Jaksel) terendam banjir.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jakarta Isnawa Aji mengatakan, ketinggian banjir di sejumlah wilayah yang terdampak berkisar pada ketinggian 30 centimeter hingga 40 centimeter.
"Hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang melanda sebagian besar wilayah DKI Jakarta menyebabkan genangan di beberapa titik di wilayah DKI Jakarta,” kata Isnawa saat dikonfirmasi, Selasa (7/2/2023).
Sejumlah jalan yang tergenang meliputi Jalan TB Simatupang, Jalan Rumah Sakit Fatmawati, Cilandak Barat, dan Jalan Rumah Sakit Fatmawati Pondok Labu.
Untuk ketinggian air di masing-masing tempat berkisar 40 centimeter. Sementara Jalan RA Kartini, dan Jalan Andara 1, ketinggian mencapai 30 centimeter.
Isnawa mengatakan, dalam menanggulangi banjir tersebut, pihaknya mengerahkan personel untuk memonitor kondisi genangan di setiap wilayah dan berkoordinasi dengan unsur Dinas Sumber Daya Air (SDA).
"Kita lakukan untuk melakukan penyedotan genangan dan memastikan tali-tali air berfungsi dengan baik bersama dengan para lurah dan camat setempat," ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 HP Murah RAM 12 GB dan Memori 256 GB Terbaik Mei 2025
- Yamaha Scorpio Z Terlahir Kembali: Harga Mulai Rp30 Juta, Mesin Seirit Supra X 125
- Dirumorkan Jadi WNI, Pemain Keturunan Indonesia Berbandrol Rp596 M Dibajak Belanda
- 5 Rekomendasi Sunscreen untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Kulit Tetap Sehat dan Terlindungi
- Pengamat Bola Internasional Blak-blakan Kualitas Mees Hilgers di Belanda: Bek Bagus tapi Dia...
Pilihan
-
5 Rekomendasi Maskara Waterproof Terbaik, Bulu Mata Lentik nan Cantik
-
4 Manfaat Skincare Mengandung Salicylic Acid, Hilangkan Jerawat Bersihkan Kulit Berminyak
-
Kakang Rudianto dan Malik Risaldi Cetak Sejarah di Hadapan Bruno Fernandes
-
Mees Hilgers Lempar Senyum Kawanua Saat Tiba di TC Timnas Indonesia
-
Google News Showcase Resmi Hadir di Indonesia
Terkini
-
Rayakan 20 Tahun Java Jazz, BNI Tawarkan Wonderful Experience untuk Pengunjung
-
Rekomendasi Mobil Bekas Sejuta Umat Harga di Bawah Rp 200 Jutaan
-
Cuan Long Weekend! Klaim Saldo DANA Kaget hingga Rp549 Ribu, Siapa Cepat Dia Dapat!
-
DANA Kaget: Buruan Klik Link Ini, Jangan Sampai Ketinggalan Saldo Gratisnya
-
DANA Kaget Banjir Rezeki, Ini Trik Jitu dan Link Klaim Hari Ini