SuaraJakarta.id - PT Kilats Energy Indonesia (Kilats), anak perusahaan Kilats PTE LTD Singapura di Indonesia, telah mendapatkan hak eksklusif untuk mendistribusikan armada baru dan sistem penggantian baterai Niu di Indonesia.
Dengan mengusung merek Gova yang baru diluncurkan ini, Indonesia akan menjadi negara penyebaran pertama di dunia yang akan menikmati motor listrik yang dibangun dan dirancang bersama dengan Kilats.
Niu telah menjual sepeda motor listrik di Indonesia sejak awal 2020 bersama Kilats, dan memahami arti sepeda motor listrik bagi konsumen. Di bawah distribusi ekslusif oleh ATPM, Gova F600 sendiri adalah motor listrik yang dirancang dengan menggabungkan tenaga, kenyamanan, dan keamanan untuk memberikan pengalaman berkendara sepeda motor listrik yang sesuai dengan kebutuhan serta kondisi jalan di Indonesia.
Gova F600 dilengkapi dengan motor 3000W, yang menghasilkan torsi 24Nm dan kecepatan maksimum yang dikendalikan pada 70 km/jam.
Kilats bermitra dengan salah satu perusahaan baterai terbesar untuk 2W, Phylion. Bersama dengan Niu, CEO Kilats, Vincent Yap merancang baterai 72V20ah untuk memberikan pengalaman penukaran baterai (Battery Swap) bagi konsumen.
Dengan 2 baterai, Gova F600 dapat menempuh jarak antara 80- 120 km. Profilnya lebih panjang, ground clearance yang tinggi, dan suspensi ganda memberikan kenyamanan, keamanan, dan keserbagunaan yang sesuai.
Gova F600 juga dirakit dengan menggunakan suku cadang yang tersedia di pasar Indonesia, yang memang dirancang untuk perilaku berkendara sepeda motor serta kondisi jalan di Indonesia.
Berita Terkait
-
Bukan Yamaha N-Max Warna Merah, Gibran Siapkan Motor Listrik Baru untuk Lurah di Solo
-
Ingin Beli Motor Listrik, Sederet Bank Milik Negara Ini Siap Layani Pembiayaan
-
Insentif Pembelian Sepeda Motor Listrik Mulai Berlaku, Ini 4 Golongan Masyarakat yang Berhak Menerima
-
Pemerintah Gelontorkan Rp7 Triliun Demi Beri Subsidi Motor Listrik, Siapa Untung?
-
Mulai Berlaku, Ini Jenis Kendaraan dan Detail Program Subsidi Motor Listrik!
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
Pilihan
-
Kabar Duka, Wakil Presiden ke-6 RI Try Sutrisno Meninggal Dunia di RSPAD Pagi Ini
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
Terkini
-
Jadwal Imsak Jakarta 2 Maret 2026: Waktu Sahur, Sholat & Doa Puasa Ramadan
-
Jadwal Buka Puasa Jakarta & Sekitarnya Hari Ini, 1 Maret 2026: Waktu Maghrib & Doa Lengkap
-
Bank Mandiri Region 3 Berbagi Kebaikan Ramadan Lewat Buka Puasa dan Santunan Masyarakat Rentan
-
Kolaborasi Inspiratif Hadirkan Koleksi Lebaran Penuh Percaya Diri dan Kebahagiaan
-
Program Loyalitas ALL Accor, ibis Jakarta Raden Saleh Gelar Paket Buka Puasa "Semarak Sate Ramadan"