SuaraJakarta.id - Sebanyak 700.000 orang mengunjungi Taman Impian Jaya Ancol saat libur Lebaran sejak 22 April hingga 1 Mei 2023.
"Alhamdulillah pekan libur Lebaran, di Ancol tahun ini berlangsung dengan cukup meriah dan kondusif."
"Bahkan pada hari ketiga Lebaran, pengunjung hingga 110.000 atau angka tertinggi selepas pencabutan PPKM akhir tahun lalu," ujar Direktur Operasional PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk Eddy Prastiyo, Jumat (5/5/2023).
Jumlah ini, lanjut dia, 16 persen lebih tinggi dari target yang diharapkan yaitu 600.000 pengunjung dan lebih tinggi 50 persen jika dibandingkan dengan pekan libur Lebaran 2022 pada periode yang sama.
Kenaikan, ini dapat dikatakan sebagai imbas dari pencabutan status pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) oleh pemerintah di akhir 2022.
Seiring dengan hal tersebut, lanjut dia, tingkat kunjungan wisatawan ke Taman Impian Jaya Ancol berangsur-angsur mulai meningkat.
Selain itu, Ancol juga menyuguhkan acara spesial Lebaran dengan tajuk Festival Raya Kemenangan tersebar di seluruh kawasan mulai dari area pantai, Ecopark Ancol hingga semua unit rekreasi yaitu Dunia Fantasi (Dufan), Samudra, Sea World, Atlantis dan Jakarta Bird Land.
Pengunjung dihibur dengan berbagai atraksi seperti pertunjukan internasional, festival kuliner dan juga konser musik yang semakin memeriahkan suasana.
Area Pantai yaitu Pantai Indah dan Symphony of The Sea menjadi titik favorit pengunjung menghabiskan waktu libur Lebaran. Sementara itu unit rekreasi yang paling diminati adalah Dufan dan Sea World Ancol.
Ia menambahkan, Ancol menjalankan berbagai inisiatif demi bisa memberikan keajaiban bagi seluruh pengunjungnya, mulai dari program satu hari gratis setiap bulan masuk Ancol, program gratis masuk Ancol sore hari di sepanjang Ramadhan, serta konser musik yang mulai ramai kembali.
Berita Terkait
-
Palak Rp 500 Ribu ke Pengunjung Tebet Eco Park, Komunitas Fotografer Minta Maaf
-
Sensasi Ragunan di Malam Hari: Pengunjung Rela Antre Demi Pengalaman Baru!
-
Pengunjung HUT ke-80 TNI di Monas Membludak, Transjakarta Tambah 150 Armada
-
General Sale Tiket Konser Rich Brian "Where Is My Head" Mulai 30 September 2025, Jangan Terlewat!
-
Ancol Rencanakan Reklamasi 65 Hektare, Pastikan Tak Gunakan Dana APBD
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- 7 Sunscreen yang Wudhu Friendly: Cocok untuk Muslimah Usia 30-an, Aman Dipakai Seharian
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 23 Oktober 2025: Pemain 110-113, Gems, dan Poin Rank Up Menanti
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Dugaan Pelecehan dan Penganiayaan Terungkap di Dapur Makan Gratis, Ini Respons BGN
-
3 Rekomendasi AC 1 PK Terbaik untuk Ruang Keluarga: Dingin Nyaman, Listrik Hemat
-
Dekatkan Akses Keadilan, Peradi Jaktim Buka Konsultasi Hukum Gratis
-
Pahlawan Skincare Sepanjang Tahun: 3 Rekomendasi Sunscreen yang Tidak Bikin Kulit Kering
-
Mas Dhito Berharap Beroperasinya Kembali Bandara Dhoho Dongkrak Pertumbuhan Ekonomi