SuaraJakarta.id - Wali Kota Tangerang, Arief R. Wismansyah meninjau proyek pembangunan Asrama Haji Kota Tangerang yang rencananya akan dipergunakan sebagai lokasi penjemputan kepulangan jemaah haji tahun 2023, khususnya bagi jemaah asal Kota Tangerang.
Arief mengungkapkan, prosesi penyambutan kepulangan jemaah haji menjadi hal yang krusial bagi Pemkot Tangerang untuk berkesempatan melayani masyarakat yang telah usai menunaikan ibadah haji.
"Kalau pulangnya nggak harus ke Pondok Gede dulu, kan bisa hemat waktu dan juga tenaga empat sampai enam jam," tutur Arief saat meninjau Asrama Haji, Cipondoh, Senin, (22/5/2023), yang turut didampingi oleh Kepala Kantor Kemenag Kota Tangerang, H. Samsudin.
Lebih lanjut, Arief menjabarkan, fasilitas dan juga utilitas yang mendukung prosesi kepulangan jemaah haji harus dipersiapkan sebaik mungkin dalam waktu yang sangat terbatas, meski pembangunan gedung asrama haji belum rampung secara keseluruhan.
"Makanya infrastruktur dan juga aksesibilitas dari dan menuju asrama haji harus benar-benar dipersiapkan agar tidak mengganggu lalu lintas jalan sekitar asrama," terangnya dalam rapat yang diselenggarakan di sela tinjauan.
Arief meminta agar jajaran Pemkot Tangerang dapat segera melakukan simulasi kedatangan jemaah haji untuk dapat memetakan kebutuhan dan juga hal-hal yang harus dipersiapkan agar kedatangan jemaah bisa berjalan dengan baik dan lancar.
"Misal, dikasih stiker untuk mobil penjemput, dan 1 jemaah hanya boleh dijemput oleh 1 kendaraan, biar nggak kacau dan parkirnya juga harus dipikirkan," tukasnya.
Berita Terkait
-
Bukan Fadly! Ini Jawaban Haji Faisal Soal Video Syur Diduga Mirip Rebecca Klopper: Gak Mungkin lah
-
Yakin Anaknya Bukan Pemeran Pria di Video Syur Mirip Rebecca Klopper, Haji Faisal: Didikan Saya Keras!
-
Terkenal Red Flag, Netizen Heran Fadly Faisal Mau Pacaran dengan Rebecca Klopper
-
Sikap Bijak Haji Faisal Jika Video Syur Mirip Rebecca Klopper Terbukti Benar
-
Berapa Biaya Haji Badal 2023 Kemenag? Segini Tarif dan Cara Daftarnya
Terpopuler
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
Pilihan
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
-
Siasat Dadan Hindayana Cs Korupsi MBG: Pakai Yayasan Sendiri, Sedot Miliaran Rupiah Tiap Hari!
-
Momen Unik Penahanan Dadan Cs, Satu Tersangka Tertinggal Mobil Tahanan hingga 'Dikepung' Wartawan
-
Pakai Rompi Pink dan Diborgol, Kejagung Resmi Tahan Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Cs
-
Drama 'Penjemputan' Dadan Hindayana Cs, Ada yang Sempat Lari ke Jabar
Terkini
-
Perubahan Nasib Dadan Hindayana dalam 48 Jam: Dari Pimpinan BGN hingga Berompi Tahanan
-
Mengapa Jakarta Masih Berpotensi Hujan Saat Musim Kemarau? BMKG Jelaskan Penyebabnya
-
7 Sepatu Lari Daily Trainer Paling Awet: Tetap Nyaman Meski Sudah Menempuh Ribuan Kilometer
-
Pajak Motor Mati 5 Tahun di Jakarta? Segini yang Bisa Dihemat Selama Pemutihan 2026
-
Pemutihan Pajak Kendaraan Jakarta 2026, Denda Dihapus hingga 31 Agustus