SuaraJakarta.id - Sesosok mayat pria ditemukan sehari pasca kebakaran yang menghanguskan puluhan rumah di RT011 RW02 Pademangan, Jakarta Utara, Senin (12/6). Mayat tersebut ditemukan dalam kondisi mengenaskan.
Mayat korban kebakaran itu ditemukan di bak mandi warung kelontong yang turut terbakar dalam peristiwa yang terjadi kemarin, dalam kondisi penuh luka bakar.
Mayat pria itu ditemukan oleh warga korban kebakaran lainnya yang tengah membersihkan puing-puing rumah yang terbakar.
Saat membersihkan puing tersebut, warga mencium bau amis yang berasal dari reruntuhan kamar mandi.
"Ada beberapa keluarga di sini sedang bersih-bersih, mencium ada bau amis. Ternyata ada mayat Mr. X di bak mandi salah satu tempat TKP kebakaran," ucap Kanit Reskrim Polsek Pademangan Iptu I Gede Gustiyana, Senin (12/6/2023).
"Jenis kelaminnya laki-laki, untuk perkiraan umurnya kami belum bisa memastikan karena kondisinya dalam keadaan bengkak," sambungnya.
Sementara itu, tim Inafis dan kedokteran kesehatan Polres Metro Jakarta Utara mengecek mayat mengenaskan tersebut
Di lokasi tampak petugas memeriksa tubuh yang tengah terbaring kaku terbungkus terpal di dalam bangunan.
Saat petugas mendatangi lokasi tersebut pukul 15.13 WIB, lokasi sudah dipasangi garis polisi (police line).
Baca Juga: Rumah di Samping Masjid Mubarakah Tebet Terbakar, Diduga Korsleting Listrik
"Jenazah akan dibawa ke RSCM untuk kepentingan autopsi," ujar Gustiyana.
Puluhan bangunan semi permanen yang ada di dekat bantaran rel kereta api ludes hanya menyisakan puing-puing reruntuhan saat kebakaran melanda wilayah itu, Minggu (11/6/2023).
Terdapat juga kendaraan roda empat warna putih ikut hangus terbakar.
Sedangkan bangunan yang ditemukan ada jenazahnya, kondisinya juga hangus tanpa atap dan barang-barang di dalamnya ludes terbakar.
Berdasarkan penelusuran lewat fitur penglihatan jalan (Street View) Google Maps, bangunan tersebut sebelum kebakaran merupakan warung kelontong.
Akibat dari kebakaran hebat tersebut, 106 jiwa dari 36 kepala keluarga (KK) terpaksa mengungsi ke rumah kerabat dan keluarganya.
Berita Terkait
-
Operasi Karhutla di Kaltim Dibantu Australia, Pesawat Pemadam Disiapkan Terbang 6 Kali Sehari
-
CREA: Kematian akibat Polusi Udara Melonjak 42 Persen, Asap Karhutla Makin Mematikan
-
Sindir Raksasa Sawit, Koalisi Sipil Siap Gelar Aksi di Dekat Pertemuan RSPO Terkait Bencana Karhutla
-
Kelalaian Bakar Sampah Picu Kebakaran Hutan di Klaten, 1,6 Hektare Ludes
-
Singapura Janji Lebih Galak Soal Kabut Asap Kebakaran Hutan saat Jadi Ketua ASEAN 2027
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
- Margarito Kamis Jelaskan Isi Putusan MA, RI Tak Lagi Punya Wakil Presiden yang Sah?
Pilihan
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
-
Jokowi Pamer Ijazah di Depan Mukanya, Roy Suryo Ketawa Ngakak
-
Relawan Jokowi Padati PN Jaktim, Joget-Joget dan Bawa Poster Sindiran untuk Roy Suryo
-
Jokowi Bantah Roy Suryo di Sidang: Di Skripsi Saya Tak Ada Tulisan 'Tesis'
-
Lirikan Mata Jokowi ke Roy Suryo di Ruang Sidang Ijazah Palsu
Terkini
-
Tak Sekadar Membaca, Kreativitas Anak di Pesisir Jakarta Didorong Lewat Pojok Literasi
-
Perkuat Tata Kelola, Akses Layanan UMKM di Jakarta Kian Diperluas
-
Truk Molen Tabrak 12 Orang di Halte Bekasi, Enam Tewas dan Kelayakan Kendaraan Disorot
-
Sidang Febrie Adriansyah Berlanjut, Maphi Soroti Dugaan Intervensi Kasus BTS 4G
-
Dari Pilates hingga Padel Tepi Laut, Ini Cara Asyik Isi Akhir Pekan di Pesisir Jakarta