SuaraJakarta.id - Bupati Kediri, Hanindhito Himawan Pramana atau yang akrab dipanggil Mas Dhito menghadirkan Bursa Kerja 2023, yang diselenggarakan hari ini, Rabu (14/6/2023) dan besok, Kamis (15/6/2023). Acara ini menyediakan lebih dari 2000 lowongan kerja.
Bursa kerja akan digelar di Convention Hall Simpang Lima Gumul (SLG), yang langsung mempertemukan para pencari kerja dengan sekitar 64 perusahaan.
Melalui Kepala Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kabupaten Kediri, Ibnu Imad, bupati yang akrab disapa Mas Dhito itu mengatakan, kegiatan ini sebagai bentuk komitmen pemerintah dalam memperluas kesempatan kerja.
“Secara khusus, bursa kerja tahun 2023 diharapkan dapat menempatkan pencari kerja sesuai dengan pendidikan, bakat, dan minat,” terangnya, Senin (12/6/2023).
Adapun syarat pendaftaran, para pencari kerja diminta membawa lamaran pekerjaan, identitas diri, ijasah terakhir, dan kartu AK1 atau kartu kuning. Peserta juga diminta untuk mendaftarkan diri melalui e-kerjo.kedirikab.go.id.
Ibnu menambahkan, hingga H-2 sebelum bursa kerja tersebut, terdapat 34 perusahaan yang telah mengirimkan formasi secara manual sebanyak 6587 sedangkan pda tahun sebelumnya hanya 3.623 formasi.
Sedangkan peserta yang telah mendaftarkan diri melalui e-kerjo sudah mencapai 1.085. Dari jumlah tersebut, menurut Ibnu, hanya 233 akun yang sudah mengisi biodata.
“Kami akan efektifkan sosialisasi, karena banyak pencari kerja yang belum lengkap dengan curriculum vitae-nya,” jelasnya.
Dengan banyaknya formasi itu, Ibnu juga berharap, tingkat pengangguran di Bumi Panjalu bisa ditekan.
Baca Juga: Profil Hanindhito Pramana, Bupati Kediri yang Viral Marahi Penonton Rusuh di Konser Denny Caknan
“Semoga bisa memberi manfaat bagi para pencari kerja, perusahaan, dan juga pemerintag daerah,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Ribut Kualitas Semen Padang, Andre Rosiade Semprot Habis Bupati Kediri: Jangan Asal Bunyi!
-
Bupati Kediri Marah Ketika Bahan Material Yang Digunakan Tidak Sesuai Spek
-
Profil Hanindhito Pramana, Bupati Kediri yang Viral Marahi Penonton Rusuh di Konser Denny Caknan
-
Bupati Kediri Wanti-wanti Pejabat BUMD Jangan Menilap Uang Kas
-
Bupati Kediri: Jual Beli Jabatan Perangkat Desa Harus Hilang
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Siapkan Dana Pensiun Dengan BRI DPLK, Ada Bonus Saldo Rp81.000
-
5 Tahun Holding UMi, BRI Perkuat Pembiayaan dan Pemberdayaan Usaha Ultra Mikro
-
Dari Cirebon ke Taipei, Tati Purwanti Bawa Kuliner Lokal dan Tumbuh Bersama BRI
-
Wajah Baru Museum Kediri, Kini Jadi Pusat Layanan Budaya Terpadu
-
Raih Penghargaan IDX Channel 2026, BRImo Taiwan Jadi Solusi Keuangan Diaspora dan PMI