SuaraJakarta.id - Jumlah penumpang yang berangkat dari Terminal Kalideres menjelang libur panjang Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriah meningkat drastis sejak Minggu (25/6) hingga Selasa (27/6).
"Peningkatan penumpang sudah mulai terlihat sejak Minggu (25/6). Dari yang sebelumnya jumlah maksimal penumpang berangkat itu sekitar 300-350 orang, pada hari minggu mencapai 500 penumpang," kata Kepala Terminal Kalideres Revi Zulkarnaen, Selasa (27/6/2023).
Ia mengatakan jumlah penumpang sempat menurun lagi pada Senin (26/6) menjadi 400 penumpang dan kemudian meningkat lagi pada hari ini, Selasa (27/6).
Ia mengatakan peningkatan jumlah penumpang berangkat terutama penumpang tujuan Sumatera, yakni Padang, Palembang, Bengkulu, dan Jawa Tengah.
"Untuk hari ini sampai dengan pukul 16.00 WIB, penumpang yang sudah diberangkatkan sebanyak 453 orang, kemungkinan nanti malam (pukul 24.00 WIB) bisa mencapai 1.000 penumpang," ungkap Revi.
"Sebanyak 453 penumpang tersebut mayoritas berangkat tujuan Sumatera, sementara untuk Jawa, terutama Jawa Tengah biasanya berangkat sore ini," ungkap Revi.
Ia mengatakan hari ini dan besok akan menjadi puncak peningkatan jumlah penumpang.
"Tadi saya cek di loket, tujuan favorit itu Padang. Itu tiket yang dijual daring sampai Jumat (30/6) sudah habis," ungkap dia.
Ia mengatakan masyarakat yang belum mendapat tiket daring untuk perlu khawatir karena bisa datang langsung ke terminal untuk membeli tiket.
Baca Juga: BP Batam Naikkan Harga Pass Penumpang Internasional di Pelabuhan Menjadi Rp100 Ribu
"Nanti maskapai bus akan menyediakan bus bantuan sesuai dengan tujuan penumpang terkait," ungkap dia.
Sebelumnya, Menko PMK Muhadjir Effendy dalam keterangan resmi menyampaikan cuti bersama Idul Adha 1444 Hijriah ditambah menjadi dua hari yakni tanggal 28 dan 30 Juni 2023.
Berita Terkait
-
Idul Adha Berdarah di Gaza! Drone Israel Tewaskan Dokter Senior dan Warga Sipil
-
Idul Adha 1447 H, Pegadaian Distribusikan 913 Hewan Kurban untuk Masyarakat di Seluruh Indonesia
-
5 Rekomendasi Bumbu Sate untuk Daging Kurban, Makin Sedap dan Nikmat!
-
Qurban Era Digital: Bagaimana Teknologi Mengubah Tradisi Idul Adha di ASEAN
-
Polemik Kurban Uang Negara: Dasar Hukum, Pandangan MUI, dan Alasan Pemerintah
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
Terkini
-
Gedung Baru Pemkab Kediri Resmi Difungsikan, Mas Dhito Dorong Optimalisasi Pelayanan Publik
-
Jelang Muktamar PBNU, Menkeu Purbaya Sowan ke Gus Yahya, Ada Apa?
-
Hexnode Tunjuk Ingram Micro sebagai Distributor Resmi Solusi Endpoint Management di Indonesia
-
BBRI Direkomendasikan JPMorgan, Saham Berpotensi Reli Jangka Pendek
-
BRI Bersama PERBANAS Perkuat Ekosistem Keuangan Digital yang Aman