SuaraJakarta.id - Bupati Kediri, Hanindhito Himawan Pramana menerima penghargaan sebagai Pembina Koperasi Andalan dari Dewan Koperasi Indonesia (Dekopin) atas kiprahnya dalam membangun koperasi di Kabupaten Kediri.
Penghargaan diterima bupati muda yang akrab disapa Mas Dhito itu pada puncak peringatan Hari Koperasi Nasional ke-76 di Lapangan Tenis Indoor Senayan, Jakarta, Rabu (12/7/2023).
Mas Dhito mengatakan, dengan penghargaan tersebut pihaknya berkomitmen untuk terus melakukan pembenahan koperasi di Kabupaten Kediri.
“Penghargaan ini tidak semata untuk saya pribadi, tetapi ini penghargaan untuk para penggerak koperasi, mulai dari unsur dinas, UMKM, juga masyarakat Kabupaten Kediri“ katanya.
Baca Juga: Warta Ekonomi Apresiasi Perusahaan Lewat Indonesia Most Acclaimed Companies (Imaco) Awards 2023
Di Kabupaten Kediri hingga Juni 2023, terdapat 844 koperasi aktif yang terus diberikan pendampingan. Koperasi yang ada terus didorong untuk pengembangan digitalisasi koperasi dengan Sappakop (Sistem Aplikasi Pelaporan dan Pengawasan Koperasi).
Sappakop, terang Mas Dhito, merupakan pembuatan website sarana komunikasi secara elektronik antara koperasi serta Dinas Koperasi dan Usaha Mikro.
“Termasuk juga adanya koperasi milenial yang dikelola oleh anak-anak muda milenial dengan sektor usaha kekinian,” tambahnya.
Dalam acara peringatan Hari Koperasi Nasional ke-76 itu, hadir pula Wakil Ketua MPR sekaligus Penasehat Dekopin Fadel Muhammad, Menteri Koperasi dan UKM Teten Masduki, Kepala BNPB Suharyanto, serta Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo.
Ketua Umum Dekopin Sri Untari Bisowarno mengatakan, terdapat serangkaian agenda dalam perayaan HUT Koperasi di tahun 2023 ini. Seperti ziarah makam Bung Hatta, pameran hingga seminar.
Pihaknya berharap, puncak peringatan hari koperasi ini bisa menggaungkan semangat berkoperasi sebagai soko guru ekonomi nasional.
Berita Terkait
-
UU Minerba Dikritik, DPR Pasang Badan: Aturan Koperasi Kelola Tambang Bukan Barang Baru
-
LPDB Beri Pembiayaan Syariah untuk Pengembangan Ekonomi Pesantren
-
Ajang Internasional iF Design Award 2025 Anugerahkan Penghargaan untuk Desain Unik wondr by BNI
-
LPDB Nilai Koperasi Merah Putih Jadi Angin Segar Pengembangan Ekonomi Desa
-
Film Totto-chan Raih Grand Prize di Ajang New York Children's Film Festival
Terpopuler
- Dedi Mulyadi Syok, Bapak 11 Anak dengan Hidup Pas-pasan Tolak KB: Kan Nggak Mesti Begitu
- JakOne Mobile Bank DKI Diserang Hacker? Ini Kata Stafsus Gubernur Jakarta
- Review Pabrik Gula: Upgrade KKN di Desa Penari yang Melebihi Ekspektasi
- Harga Tiket Pesawat Medan-Batam Nyaris Rp18 Juta Sekali Penerbangan
- Rekaman Lisa Mariana Peras Ridwan Kamil Rp2,5 M Viral, Psikolog Beri Komentar Menohok
Pilihan
-
Hasil Akhir! Pesta Gol, Timnas Indonesia U-17 Lolos Piala Dunia
-
Hasil Babak Pertama: Gol Indah Zahaby Gholy Bawa Timnas Indonesia U-17 Unggul Dua Gol
-
BREAKING NEWS! Daftar Susunan Pemain Timnas Indonesia U-17 vs Yaman
-
Baru Gabung Timnas Indonesia, Emil Audero Bongkar Rencana Masa Depan
-
Sosok Murdaya Poo, Salah Satu Orang Terkaya di Indonesia Meninggal Dunia Hari Ini
Terkini
-
390 Ribu Pengunjung Padati Ancol Selama Lebaran, Masih Ada Konser NDX AKA di Tanggal Ini
-
Wajib Lapor Diri! Pendatang Baru di Jakarta Harus Tahu Aturan Ini
-
Dishub DKI Minta Warga Balik ke Jakarta Jangan Turun Sembarangan dari Bus, Nanti Susah Sendiri
-
Jalanan Jakarta Mulai Ramai di Hari Terakhir Libur Lebaran
-
120 Ribu Lebih Warga Padati TMII Selama Lebaran, Pengunjung Sempat Tembus 25.000 Sehari