SuaraJakarta.id - Bupati Kediri, Hanindhito Himawan Pramana atau yang biasa dipanggil Mas Dhito berdialog dengan puluhan owner perusahaan. Dalam kesempatan itu, pihaknya menyebutkan Kabupaten Kediri ramah investasi.
Menyambut bandara baru yang akan segera beroperasi, menurut Mas Dhito, Kabupaten Kediri terbuka dengan inventasi. Pasalnya, investasi punya dampak terhadap pertumbuhan ekonomi di Bumi Panjalu.
“Ini bagian komitmen bahwa Pemerintah Kabupaten Kediri ramah akan investasi, jadi kita terbuka terhadap pengusaha,” terang Mas Dhito, Selasa (22/8/2023).
Dalam dialog tersebut, Mas Dhito dan 50 owner perusahaan itu berdiskusi mengenai persoalan, tantangan, hingga hubungan industrial antara perusahaan dan pekerja.
Disisi lain, orang nomor satu di Kabupaten Kediri ini meminta agar perusahaan yang existing dan masih aktif untuk terus memberikan hak-hak bagi para pekerja.
“Bagaiamana perusahaan yang sudah berjalan sekarang ini, bisa memenuhi hak ataupun apa yang menjadi kewajiban perusahaan kepada karyawannya,” kata Mas Dhito.
Dari berbagai persoalan yang dihadapi perusahaan sebagaimana hasil dialog di Fave Hotel tersebut, Mas Dhito akan menggandeng berbagai pihak untuk mencari jalan keluarnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Kediri, Ibnu Imad mengungkapkan acara tersebut diadakan dalam rangka meminimalisir adanya konflik dalam hubungan industrial.
Dimana komunikasi antara pekerja, pemilik perusahaan, dan pemerintah selaku regulator diharapkan tetap dapat berjalan dengan baik.
Baca Juga: Mas Dhito Rayu Pemulung Agar Mau Dicarikan Kerja
“Jangan sampai muncul perselisihan, kalau bisa diantisipasi agar hal itu tidak terjadi,” jelas Ibnu.
Cara antisipasinya, kata Ibnu, norma ketenagakerjaan harus dilakukan secara penuh. Kemudian, mulai dari hak pekerja dan perusahaan harus ada di dalam peraturan perusahaan.
“Pensiun itu (aturannya) bagaimana, sistem penggajian, dan sistem cuti bagaimana,” urainya.
Berita Terkait
-
Indonesia Berpotensi Jadi Episentrum Pertumbuhan Ekonomi ASEAN, Datanya Sesuai yang Disampaikan Bahlil
-
Lawan Investasi Bodong, Sultan Rakib: Jangan Biarkan Jempol Mengalahkan Pikiran Kita
-
Tekanan Inflasi, Perusahaan Investasi Indonesia PHK Massal Karyawan
-
APL Investasi Fasilitas Gudang Kesehatan di Jawa Tengah
-
5 Pengusaha Ternama Pendukung Bakal Capres Anies Baswedan
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Ardi Dwinanta Setiadharma Pimpin JAPNAS Jakarta, Usung Empat Pilar Buka Akses Pasar dan Permodalan
-
Menuju IFRC 2026, ERT NHM Perdalam Teknik dan Strategi Penyelamatan
-
Dosen Ilmu Komunikasi UPNVJ Edukasi Siswa SD tentang Cerdas Bermedia di Era Digital
-
Jakarta dan Bandung Siap Jadi Tuan Rumah FIFA ASEAN Cup 2026
-
Polisi Tangkap Enam Perampok Spesialis Nasabah Bank di Jakarta dan Bekasi