SuaraJakarta.id - Pelatih Persija Jakarta Thomas Doll meminta para pemainnya tak lakukan kesalahan saat menghadapi Bali United di lanjutan BRI Liga 1 2023-2024.
Pada Mingu (24/9/2023), Persija Jakarta dijadwalkan menjamu Bali United di Stadion Patriot Chandrabhaga, Bekasi.
Jelang laga, Thomas Doll menyinggung kerap melakukan kesalahan hingga berakhir dikartu merah seperti saat berjumpa Arema FC dan Persib Bandung.
Thomas Doll tak ingin Macan Kemayoran melakukan hal serupa sehingga timnya gagal mencuri poin penuh saat adu kekuatan lawan Bali United.
"Saya selalu mengingat momen di mana kita dengan mudahnya kehilangan poin di laga kandang saat menghadapi Arema dan Persib. Di sana kami banyak melakukan kesalahan individu yang berujung dengan kartu merah," ujarnya dikutip dari laman Liga Indonesia.
"Itu sekali lagi jadi bahan pembelajaran kami untuk laga besok dan juga fokus untuk menghadapi laga melawan Bali United," sambungnya.
Lebih lanjut, sang juru taktik asal Jerman memastikan timnya salam kondisi cukup baik jelang lawan Bali United.
Terlebih, kata dia, Macan Kemayoran memiliki motivasi tambahan selepas mampu mengalahkan Persik Kediri di kandang dengan skor 2-1 pekan lalu.
"Tentu laga kemarin membuat kami senang terlebih kami hentikan tren negatif," kata eks pelatih Dortmund tersebut.
Baca Juga: Dilumat Persebaya, Pelatih Arema FC Fernando Valente Ambil Banyak Pelajaran
"Namun saat ini kami fokus menghadapi Bali United. Beberapa hari lalu tim juga sempat saya liburkan agar tim lebih fresh saat menghadapi Bali United dan itu terlihat di beberapa latihan," sambungnya.
Kekian Persija Jakarta bertengger di urutan ke-17 klasemen sementara BRI Liga dengan 17 poin, sedangkan Bali United di posisi ke-10 dengan torehan poin sama.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
-
HUT ke 68 Bank Sumsel Babel, Jajan Cuma Rp68 Pakai QRIS BSB Mobile
-
6 Rekomendasi HP Snapdragon Paling Murah untuk Kebutuhan Sehari-hari, Mulai dari Rp 1 Jutaan
Terkini
-
5 Mobil Diesel Bekas Selain Panther: Pilihan Cerdas Buat Anak Muda Budget Terbatas
-
Dorong UMKM Naik Kelas, Pemerintah Salurkan Kredit Program Perumahan Plafon hingga Rp 500 Miliar
-
Bank Mandiri Perkuat Komitmen ESG, Green Portofolio Mencapai Rp159 Triliun
-
Rabu Tak Kelabu: Dapatkan Saldo DANA Gratis dengan Sekali Klik Rp 255 Ribu di Tangan
-
30 Juta Bisa Dapat Mobil? Ini 4 Pilihan Terbaik untuk Mahasiswa & First Jobber