SuaraJakarta.id - Jordi Amat terancam tak bisa bela Timnas Indonesia menghadapi Brunei Darussalam pada babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Usut punya usut, cedera yang menjadi penyebab pemain Johor Darul Tazim itu absen.
Sebagaimana diketahui, Jordi Amat mengalami cedera saat membela JDT menghadapi klub Thailand, BG Pathum United di ajang Liga Champions Asia, Selasa (3/10/2023).
JDT berhasl menang 4-2 dalam laga di Leo Stadium, Pathum Thani, Thailand. Namun, mereka harus kehilangan Jordi Amat yang ditarik keluar saat jeda babak pertama.
Bek berusia 31 tahun itu mengalami cedera pada menit ke-37, tetapi masih mampu menyelesaikan pertandingan di babak pertama.
Setelah jeda, pelatih Esteban Solari memutuskan untuk mengistirahatkan Jordi Amat untuk digantikan Feroz Baharudin.
Situasi ini jelas jadi kerugian bagi Timnas Indonesia. Pasalnya, nama Jordi Amat masuk dalam daftar 25 pemain yang dipanggil Shin Tae-yong memperkuat skuad Garuda menghadapi Brunei.
Shin Tae-yong kini bersiap memanggil para pemain itu untuk mengikuti training camp (TC) pada 9 Oktober sebelum menjamu Brunei tiga hari berselang, dan bermain tandang pada 12 Oktober.
Sejak naturalisasinya rampung, Jordi Amat hampir selalu jadi andalan Shin Tae-yong di lini pertahanan.
Hinggi kini belum diketahui secara pasti kondisi Jordi Amat setelah cedera. Berharap ia bisa sembut cepat waktu dan bisa memperkuat Timnas Indonesia melawan Brunei Darussalam.
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia U-17 Kedatangan Pemain Keturunan Brasil saat TC di Jerman
-
Ada Ramadhan Sananta, Berikut Daftar Pemain yang Dipanggil Timnas Indonesia Hadapi Brunei Darussalam
-
Hilang di Skuad Timnas Indonesia untuk Kualifikasi Piala Dunia 2026, Ini Respons Ivar Jenner
-
Reaksi Penyerang Muda Asal Belanda, Langsung Pasang Foto Ini usai Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Shin Tae-yong Sempat Difitnah Pelatih Brunei, Siap Balas Dendam di Kualifikasi Piala Dunia 2026?
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Tak Mau Naikkan Tarif Listrik Meski Subsidi Berkurang
-
Istana Tanggapi Gerakan 'Stop Tot Tot Wuk Wuk' di Media Sosial: Presiden Aja Ikut Macet-macetan!
-
Emil Audero Jadi Kunci! Cremonese Bidik Jungkalkan Parma di Kandang
-
DPR Usul Ada Tax Amnesty Lagi, Menkeu Purbaya Tolak Mentah-mentah: Insentif Orang Ngibul!
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
Terkini
-
9 Prompt Sakti Gemini AI: Sulap Foto Stasiunmu Jadi Se-Keren Film
-
Andrew Andhika Segera Nikah Lagi, Kantongi Restu Calon Mertua Meski Sempat Selingkuh
-
Muse Guncang Jakarta! 18 Tahun Penantian Terbayar Lunas dengan 'Hysteria' dan Pesta Rock Adrenalin
-
Alasan Netizen Kecewa dengan Reshuffle Prabowo: Ada Apa dengan Qodari dan Nasbi?
-
Tuduh Termul, Gus Nur Bandingkan Aturan Baru KPU Dengan Pelamar Kerja Bergaji UMR