SuaraJakarta.id - Keluarga A (7), bocah laki-laki yang meninggal usai operasi amandel di Rumah Sakit Kartika Husada Jatiasih, Bekasi, Jawa Barat mengaku tidak gentar meski terancam menerima tuntutan balik dari pihak rumah sakit tersebut.
Bocah laki-laki berusia 7 tahun ini sebelumnya menjalani operasi amandel. Pasca operasi tersebut, A sempat tidak sadarkan diri selama 13 hari. Sebelumnya, ia sempat mengalami sesak napas dan kejang-kejang.
Setelah dirawat selama 5 hari, A baru didiagnosa mengalami mati batang otak usai melakukan operasi amandel pada 19 September 2023 lalu.
Pihak keluarga mengaku tidak mendapat konfirmasi resmi dari rumah sakit mengenai alasan bocah laki-laki tersebut didiagnosa mengalami mati batang otak. Kejadian ini langsung viral berujung saling lapor yang dilakukan oleh pihak rumah sakit dan keluarga korban.
Terbaru, Rumah Sakit Kartika Husada Jatiasih, Bekasi, Jawa Barat mengancam membuat tuntutan balik kepada pihak keluarga korban A.
Mengenai hal ini, akun @marthinsin yang rupanya adalah keluarga korban memberi tanggapannya. Dirinya mengaku bahwa pihak keluarga tidak gentar dengan ancaman tersebut.
Tidak ingin berakhir damai, akun Marthin Sinaga ini memastikan bahwa kasus A yang meninggal usai operasi amandel ini akan diproses secara hukum nantinya.
"Dan sekarang pihak rumah sakit mengancam mau tuntut balik. Kami dari pihak keluarga siap meladeni perbuatan zholim kalian dan gak usah berlindung pakai nama Tuhan. Kita proses secara hukum. Camkan itu!" tulisnya.
Pihak keluarga mengaku akan segera membuat laporan terkait hal tersebut. Namun, keluarga masih harus memulihkan diri melewati masa berduka untuk kemudian membuat laporan resmi nantinya.
Berita Terkait
-
Apakah Mati Batang Otak Bisa Sembuh? Ini yang Dialami Bocah Bekasi Usai Operasi Amandel
-
Kronologis Dugaan Malpraktik Kasus Alvaro yang Meninggal Pasca Operasi Amandel, Sempat Kejang hingga Henti Jantung
-
RS Kartika Husada Jatiasih Klarifikasi Soal Tuntut Balik Keluarga Alvaro Darren: Kami Punya Hak yang Sama
-
Breaking News! RS Kartika Husada Jatiasih Bakal Tuntut Balik Keluarga Alvaro Darren
-
Jerit Pilu Ibu di Peti Jenazah Alvaro, Bocah 7 Tahun yang Meninggal Pasca Operasi Amandel
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Duel Mobil Murah Honda Brio vs BYD Atto 1, Beda Rp30 Jutaan tapi ...
- Harga Mitsubishi Destinator Resmi Diumumkan! 5 Mobil Ini Langsung Panik?
- 41 Kode Redeem FF Max Terbaru 24 Juli: Klaim Skin Scar, M1887, dan Hadiah EVOS
Pilihan
-
Kisah Unik Reinkarnasi di Novel Life and Death are Wearing Me Out
-
10 Model Gelang Emas 24 Karat yang Cocok untuk Pergelangan Tangan Gemuk
-
Selamat Tinggal Samba? Ini Alasan Gen Z Beralih ke Adidas Campus 00s & Forum Low
-
Braakk! Bus Persib Bandung Kecelakaan di Thailand, Pecahan Kaca Berserakan
-
5 Rekomendasi HP Realme RAM 8 GB Memori 256 GB di Bawah Rp 4 juta, Pilihan Terbaik Juli 2025
Terkini
-
HIPMI Jaya Gelar Rakerda, Perkuat Sinergi Pengusaha Muda Dukung Pembangunan Jakarta
-
7 Rekomendasi Parfum Dewasa dengan Aroma Bayi yang Lembut dan Tahan Lama
-
Rahasia Manfaat Air Mawar Viva Tetap Jadi Pilihan Wanita Indonesia dari Berbagai Generasi
-
6 Rangkaian Produk Mustika Ratu untuk Aktivitas Outdoor Seharian
-
Transaksi QRIS Antar Negara via Livin by Mandiri Tumbuh 3 Kali Lipat, Mudahkan Nasabah