SuaraJakarta.id - Berikut update klasemen medali Asian Games 2022, Minggu (8/10/2023). Indonesia tak beranjak dari peringkat 13 dengan total 36 medali, tujuh di antaranya emas setelah tanpa medali tambahan sepanjang Sabtu (7/8).
Menjelang berakhirnya pesta olahraga terbesar di Asia ke-19 itu, beberapa cabang olahraga Indonesia yang bermain gagal mendulang medali yang di antaranya seperti dari cabang olahraga angkat besi, karate, renang maraton, dan panahan.
Dari angkat besi, lifter putri Indonesia Nurul Akmal menyelesaikan perlombaan di peringkat keempat dengan total angkatan 261kg.
Lalu, dari karate, Sandi Firmansyah pada kelas 84 kilogram putra, Dessynta Rakawuni Banurea kelas 68 kilogram putri, dan Cok Istri Sanistyarani kelas 55 kilogram putri juga gagal mempersembahkan medali bagi Merah Putih.
Aflah Fadlan Prawira dari renang marathon gagal menjadi terbaik setelah hanya menduduki peringkat tujuh pada laga final. Kemudian, Ratuh Zilizati Fadhly gagal merebut perunggu setelah kalah 140-146 dari atlet India Aditi Gopichand Swami.
Hasil sementara ini masih di bawah target di mana sebelumnya Kontingen Indonesia ditargetkan meraih 12 medali emas dan berada di peringkat 12 besar.
Sementara itu, pada posisi teratas tim klasemen sementara Asian Games 2022, tuan rumah China masih perkasa dengan total 382 medali yang terbagi 200 medali emas, 111 medali perak, dan 71 medali perunggu.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
5 Tahun Holding UMi, BRI Perkuat Pembiayaan dan Pemberdayaan Usaha Ultra Mikro
-
Dari Cirebon ke Taipei, Tati Purwanti Bawa Kuliner Lokal dan Tumbuh Bersama BRI
-
Wajah Baru Museum Kediri, Kini Jadi Pusat Layanan Budaya Terpadu
-
Raih Penghargaan IDX Channel 2026, BRImo Taiwan Jadi Solusi Keuangan Diaspora dan PMI
-
Kasus Dolar Singapura Palsu, Kuasa Hukum Ungkap Janji Imbalan 1.500 SGD Per Lembar