SuaraJakarta.id - Calon pemain naturalisasi Timnas Indonesia bertambah lagi. Adalah pemain Swansea City, Nathan Tjoe-A-On yang datang ke Indonesia.
Nathan Tjoe-A-On terciduk sudah tiba di Tanah Air saat nonton laga Timnas Indonesia vs Brunei Darussalam pada Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Kamis (12/10/2023). Ia ada di tribun VIP bersama Ketua umum PSSI Erick Thohir.
Erick Thohir mengatakan Nathan Tjoe-A-On datang bersama ayahnya. Mereka bercerita bahwa serius ingin menjadi WNI.
"Dia serius. kalau enggak, ga dateng dia sama bapaknya. Kalau enggak, gak dikenalin sama presiden," kata Erick Thohir kepada awak media usai laga Timnas Indonesia vs Brunei Darussalam.
Erick Thohir mengatakan Nathan Tjoe-A-On bisa menambah kekuatan Timnas Indonesia. Apalagi, tim Merah Putih punya keinginan kuat tampil di Piala Dunia 2026.
Meski sulit peluang itu tetap ada. Apalagi, FIFA menambah slot peserta Piala Dunia, di mana Asia mendapat jatah 6 tim.
"Ya tadi memang ada rencana Nathan yg main di Swansea umur 21 tahun, dia bisa main bek kiri, tengah kiri, dan bisa main di tengah juga. Mudah mudahan dia mau jadi Merah Putih," terang Erick Thohir.
"Kita memerlukan 2x11 pemain tim senior yang sama levelnya. Kalau kita mau terus lebih baik lagi karena kompetisi akan makin tinggi, pertandingan akan makin berat, semua negara juga ingin (masuk Piala Dunia)," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Ketimbang Cetak Gol, Sandy Walsh Lebih Pentingkan Ini di Leg Kedua Lawan Brunei Darussalam
-
Mata Erick Thohir saat Tur Tropi Piala Dunia U-17 Bikin Salfok: Istirahat Dulu Pak
-
Diminta Asnawi dan Arhan Eksekusi Tendangan Penalti, Ini Momen Sandy Walsh Menolaknya
-
Berada Dalam Kondisi Prima, Shayne Pattynama akan Gantikan Arhan di Leg 2
-
Indonesia Segera Bahas Bunga Kepemilikan Proyek Kereta Cepat dengan China
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Profil dan Rekam Jejak Alimin Ribut Sujono, Pernah Vonis Mati Sambo dan Kini Gagal Jadi Hakim Agung
- Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
- Ditunjuk Prabowo Reformasi Polri: Sosok Ahmad Dofiri Jenderal Rp7 Miliar Berani Pecat Ferdy Sambo!
- Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?
Pilihan
-
3 Catatan Menarik Liverpool Tumbangkan Everton: Start Sempurna The Reds
-
Dari Baper Sampai Teriak Bareng: 10+ Tontonan Netflix Buat Quality Time Makin Lengket
-
Menkeu Purbaya Janji Lindungi Industri Rokok Lokal, Mau Evaluasi Cukai Hingga Berantas Rokok China
-
Usai Dicopot dari Kepala PCO, Danantara Tunjuk Hasan Nasbi jadi Komisaris Pertamina
-
4 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Besar Minimal 6000 mAh, Terbaik September 2025
Terkini
-
Viral Raut Bahagia Siswa Pertama Kali Minum Susu UHT, Efek Program Makan Bergizi Gratis?
-
Manuver Prabowo? Erick Thohir Digeser, Rocky Gerung Ungkap Dugaan Strategi di Balik Layar
-
Malam Minggu Ceria, DANA Kaget Hadir Buat Dompetmu Penuh Kejutan
-
9 Prompt Sakti Gemini AI: Sulap Foto Stasiunmu Jadi Se-Keren Film
-
Andrew Andhika Segera Nikah Lagi, Kantongi Restu Calon Mertua Meski Sempat Selingkuh