SuaraJakarta.id - Persija Jakarta kabarnya akan melepas Marko Simic di putaran kedua Liga 1 2023/2024. Terkait kabar tersebut, presiden klub Mohamad Prapanca angkat bicara.
Kabar Marko Simic dilepas muncul karena sang striker minim kontribusi bersama Persija Jakarta. Striker 36 tahun itu baru mencetak tiga gol dari 16 pertandingan.
Menurut Prapanca, manajemen Persija Jakarta akan mengambil tindakan sesuai dengan keputusan yang diambil pelatih Thomas Doll.
"Belum (Simic dipinjamkan). Thomas Doll belum ada ngomong apa-apa ke saya," kata Prapanca saat ditemui di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Minggu (22/10/2023).
Performa Simic berbanding terbalik dengan periode pertama membela tim Ibu Kota. Dia tampil begitu trengginas dalam membantu Persija menjadi juara pada 2018 silam.
Kini, isu liar muncul bahwa Simic akan dilepas pada bursa transfer pertengahan musim ini. Kabar yang paling kencang adalah sang pemain akan dipinjamkan ke klub Liga 2 PSPS Riau.
Namun, Mohamad Prapanca bantah hal itu. Ia masih menunggu keputusan Thomas Doll mengenai pemain termasuk Marko Simic.
Selain Simic, Persija juga dikabarkan bakal melepas Oliver Bias yang didatangkan musim ini dengan status pinjaman. Bahkan, pemain keturunan Filipina-Jerman itu tidak menampakkan diri beberapa hari ini.
Prapanca menyebut memang ada beberapa kandidat pemain baru yang akan didatangkan. Namun, semuanya masih belum ada keputusan resmi.
"Pokoknya sudah ada beberapa kandidat dari pemain untuk putaran kedua, tapi semua keputusan ada di pelatih. Nanti mana yang paling bagus untuk materi dengan tim kita yang ada sekarang," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Ze Valente Dikabarkan Tinggalkan Persebaya Demi Persija, Mohamad Prapanca: Keputusan di Pelatih
-
Manajer RANS Nusantara FC Akui Sepakbola Indonesia Darurat VAR Usai Gol Witan Sulaeman Tak Disahkan Wasit
-
Ditawari Main di Persija Jakarta, Begini Respons dari Sandy Walsh
-
Bertahan di Papan Atas Klasemen, PSIS Semarang Makin Percaya Diri Hadapi Persija Jakarta
-
Persija Coret Marko Simic Jelang Putaran Kedua BRI Liga 1? Presiden Angkat Bicara
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Siapkan Dana Pensiun Dengan BRI DPLK, Ada Bonus Saldo Rp81.000
-
5 Tahun Holding UMi, BRI Perkuat Pembiayaan dan Pemberdayaan Usaha Ultra Mikro
-
Dari Cirebon ke Taipei, Tati Purwanti Bawa Kuliner Lokal dan Tumbuh Bersama BRI
-
Wajah Baru Museum Kediri, Kini Jadi Pusat Layanan Budaya Terpadu
-
Raih Penghargaan IDX Channel 2026, BRImo Taiwan Jadi Solusi Keuangan Diaspora dan PMI