SuaraJakarta.id - Tim kedokteran Rumah Sakit (RS) Polri Kramat Jati masih berupaya memulihkan kondisi Nur Hikmah Fujianti (32) istri Hamzah Rusdi (58) yang ditemukan tewas bersama anaknya AQH berusia 11 bulan di rumah Jalan Balai Rakyat V, RT 06/RW 03, Tugu Selatan, Koja, Jakarta Utara.
Kepala RS Polri Kramat Jati Brigjen Hariyanto menyebut Nur masih dalam kondisi lemas karena diduga tidak makan berhari-hari.
"Jadi karena mungkin sudah beberapa hari tidak makan, kemudian kondisinya kita periksa HB (hemoglobin) rendah," kata Hariyanto kepada wartawan, Senin (30/10/2023).
Hariyanto memperkirakan, Nur baru bisa dimintai keterangannya oleh penyidik Satuan Reserse Kriminal Polres Metro Jakarta Utara beberapa hari ke depan.
"Kondisinya lemah, mungkin dalam berapa hari ini penyidik baru bisa meminta keterangan daripada istrinya," katanya.
Jasad Hamzah dan anaknya AQH ditemukan di rumahnya pada Sabtu (28/10/2023). Penemuan jasad korban berawal dari kecurigaan warga sekitar yang mencium bau busuk.
Saat masuk ke dalam rumah, warga melihat Nur dan anaknya A (4) dalam kondisi lemas. Nur kemudian menunjuk ke arah Hamzah sudah dalam kondisi meninggal dua bersama AQH.
Hariyanto mengungkap Hamzah dan AQH diduga meninggal dunia sejak seminggu yang lalu. Perkiraan ini merujuk pada kondisi jasad korban yang telah membusuk.
Kekinian, tim kedokteran forensik RS Polri masih melakukan autopsi terhadap kedua jasad korban. Autopsi dilakukan untuk mendalami penyebab pasti daripada kematiannya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Terkini
-
5 Tahun Holding UMi, BRI Perkuat Pembiayaan dan Pemberdayaan Usaha Ultra Mikro
-
Dari Cirebon ke Taipei, Tati Purwanti Bawa Kuliner Lokal dan Tumbuh Bersama BRI
-
Wajah Baru Museum Kediri, Kini Jadi Pusat Layanan Budaya Terpadu
-
Raih Penghargaan IDX Channel 2026, BRImo Taiwan Jadi Solusi Keuangan Diaspora dan PMI
-
Kasus Dolar Singapura Palsu, Kuasa Hukum Ungkap Janji Imbalan 1.500 SGD Per Lembar