SuaraJakarta.id - Musuh bebuyutan Timnas Indonesia, yakni Thailand dapat kabar buruk jelang tampil Kualifikasi Piala Dunia 2026. Pemain keturunan Swedia, Eric Kahl tolak mentah-mentah ajakan bela tim Gajah Perang.
Sebagai informasi, Eric Kahl merupakan pemain keturunan Swedia yang sedang dibujuk agar mau membela Thailand. Ia bahkan telah melakukan pembicaraan dengan manajer Timnas Thailand, Madam Pang.
"Saya telah mengadakan dua pertemuan dengan Nyonya Pang dan kami melakukan pembicaraan baik," ucap Eric Kahl dikutip dari Bold.dk.
Pemain berusia 22 tahun ini mengaku terbuka untuk bisa membela Thailand. Sebab, ia memiliki keturunan dari sang ibu.
"Ayah saya berasal dari Swedia dan saya besar di Swedia. Tapi saya punya keluarga di Thailand karena ibu saya berasal dari sana," ujarnya.
Walau demikian, pemain yang berposisi sebagai bek kiri ini bimbang untuk memilih Thailand. Ia mengatakan terbuka, namun masih ingin menembus timnas Swedia.
"Pintu saya terbuka untuk Thailand, tapi saya pikir waktunya saat ini tidak baik untuk mengubah timnas," ucap Kahl lagi.
"Saya merasa masih bisa bersaing di timnas Swedia. Jadi waktunya belum terlalu tepat," tegasnya.
Adapun Eric Kahl merupakan pemain Swedia yang sedang berkarier di klub Denmark, Aarhus GF. Di level internasional, ua juga sudah mengantongi 13 caps bersama Swedia U-21.
Hal ini berbanding terbalik dengan Timnas Indonesia. Skuat Garuda kini sedang dibanjiri pemain keturunan untuk dinaturalisasi, terbaru ada Jay Idzes (Venezia), Nathan Tjoe-A-On (Swansea City), dan Justin Hubner (Wolverhampton Wanderers).
Sementara itu, Thailand masuk Grup C di putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 bersama China, Korea Selatan, dan Singapura. Perjuangan mereka dimulai dengan melawan China pada Kamis (16/11/2023).
Tag
Berita Terkait
-
Piala Dunia U-17 2023: Kiper Ekuador Pantang Remehkan Timnas Indonesia U-17
-
Mengejutkan! Justin Hubner Kembali Lanjutkan Proses Naturalisasi Timnas Indonesia
-
Gerbong Liga Inggris Masuk Timnas Indonesia, Bung Ropan: Sudah Bisa Bermain untuk Piala Asia
-
Bangkit dari Cedera Panjang, Muhammad Riyandi Comeback Ke Skuad Timnas Indonesia
-
4 Pemain Timnas Indonesia yang Tak Dipanggil Shin Tae-yong usai Lawan Brunei Darussalam
Terpopuler
- RESMI! PSSI Tolak Pemain Keturunan ini Bela Timnas Indonesia di Ronde 4
- 5 Mobil Bekas 60 Jutaan Muat Banyak Keluarga, Bandel dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- Jangan Lewatkan Keseruan JCO Run 2025, Lari Sehat sambil Dapat Promo Spesial BRI
- 21 Kode Redeem FF Hari Ini 23 Juli 2025, Kesempatan Klaim Bundle Player Squid Game
- Harga Mitsubishi Destinator Resmi Diumumkan! 5 Mobil Ini Langsung Panik?
Pilihan
-
7 Rekomendasi Kulkas 1 Pintu Tanpa Bunga Es dan Hemat Listrik, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Gawat! Mayoritas UMKM Masih Informal, Pemerintah Turun Tangan Selamatkan Ekonomi Daerah!
-
Kapan Final Piala AFF U-23 2025 Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam?
-
Menang Adu Penalti, Timnas Indonesia U-23 Lolos Final!
-
Sama Kuat! Timnas Indonesia U-23 vs Thailand Berlanjut ke Extra Time
Terkini
-
Transaksi QRIS Antar Negara via Livin by Mandiri Tumbuh 3 Kali Lipat, Mudahkan Nasabah
-
DJKI Menyatakan Streaming Pribadi Tidak Sah untuk Ruang Publik Komersial
-
Rekomendasi Aloe Vera Gel Murah dan Serbaguna untuk Perawatan Harian
-
Rekomendasi Cat Jotun untuk Kamar Mandi: Tahan Air, Anti Jamur, dan Mudah Dibersihkan
-
Makeup Tahan 16 Jam? Ini 5 Bedak Andalan untuk Pesta, Dijamin Bebas Kilap Seharian