SuaraJakarta.id - Sekretaris Jenderal (Sekjen) Perhimpunan Mahasiswa Hukum Indonesia (Permahi), Fajar Budiman mengaku kagum terhadap sosok mantan Ketum Pengurus Besar Himpunan Mahasiswa Islam (PB HMI) R. Saddam Al Jihad atas ditunjuknya menjadi Direktur Muda TPN Ganjar-Mahfud.
Fajar menilai masuknya Saddam itu menunjukan bahwa TPN Ganjar peduli terhadap keberlangsungan kepemimpinan pemuda yang ideal di Indonesia dengan melihat peluang dan kesempatan pemuda yang sangat besar saat ini.
"Partisipasi pemuda pada pemilu 2024 mendatang sangatlah menjadi penentu dalam pesta demokrasi yang akan terselenggara pada tahun 2024 mendatang. Hal ini juga menjadi kesempatan emas bagi kalangan milenial," ungkap Fajar.
Menurutnya, keterlibatan Saddam itu menjadi suatu langkah konkrit yang berperan sebagai salah satu tim pemenang nasional Ganjar-Mahfud serta merupakan peran pemuda dalam dunia perpolitikan pemilihan presiden 2024 yang tidak diragukan lagi kualitasnya di dunia politik," terangnya.
Fajar mengatakan, segudang pengalaman yang dimiliki Saddam Al Jihad didukung kualitasnya yang mumpuni, memiliki integritas, dan terlahir melalui proses sangat panjang penuh pembelajaran telah membentuk karakter kepemimpinannya yang sangat kuat.
Dirinya berharap agar pria yang karib disapa RSA itu dapat memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya untuk dapat membuka pintu gerbang keterlibatan pemuda Indonesia menjadi lebih luas dan sesuai dengan peran yang dimiliki para pemuda saat ini.
"Saya sangat mengapresiasi kepada Saddam Al Jihad yang terpilih sebagai tim pemenang nasional Ganjar-Mahfud. Di kalangan milenial, saya sangat yakin beliau akan mampu memenangkan capres dan cawapres nomor urut 3 ini," ujarnya.
Diketahui, Saddam adalah Ketua Umum PB HMI yang terpilih secara aklamasi pada Kongres XXX Ambon.
Secara kualitas, Presiden Asian African Youth Government (AAYG) ini tak perlu diragukan lagi. Itu terbukti melalui masa kepemimpinannya yang sangat baik dan memuaskan.
Baca Juga: Ngobrol Santai Sambil Sarapan Bareng Gibran di Solo, PDIP Curigai Anies Lakukan Politik Peceh Belah
"Bukti kualitas Saddam itu juga terlihat ketika ia terpilih menjadi Presiden Pemuda Asia Afrika secara aklamasi di Kongres Pemuda Asia Afrika ke-2 di Bandung, yang terdiri dari 56 negara Asia- Afrika," bebernya.
Lanjutnya, selain memiliki jiwa kepemimpinan dan segudang pengalaman yang matang, penulis buku Pancasila Ideologi Dunia, Soft Diplomasi, dan Sukarno-nesia ini juga kini dijuluki sebagai Sukarno muda di kalangan anak-anak muda sekarang.
Dikatakan, dukungan Saddam ke pasangan capres-cawapres no urut 3 ini berawal dari kegelisahannya atas praktik feodalisasi konstitusi atas alam demokrasi.
"Sehingga dapat dinilai negara besar Indonesia ini menjadi sebuah hal yang perlu dibenahi ke jalan yang benar sesuai amanat konstitusi yang berlaku," tandasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Mendadak Jutawan, Nganggur Tiba-tiba Jadi Pebisnis Profesional
-
Menag ke Masyarakat: Jangan Pilih Pemimpin yang Gunakan Agama sebagai Alat Politik
-
Heru Budi: Jakarta Jadi Cermin Politik Nasional di Pemilu dan Pilkada Serentak 2024
-
Survei Indikator Politik: Ahok hingga Gibran Potensial Jadi Cagub DKI Jakarta 2024
-
Wajib Netral Dalam Pemilu, Medsos ASN Akan Diawasi Bawaslu
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Ardi Dwinanta Setiadharma Pimpin JAPNAS Jakarta, Usung Empat Pilar Buka Akses Pasar dan Permodalan
-
Menuju IFRC 2026, ERT NHM Perdalam Teknik dan Strategi Penyelamatan
-
Dosen Ilmu Komunikasi UPNVJ Edukasi Siswa SD tentang Cerdas Bermedia di Era Digital
-
Jakarta dan Bandung Siap Jadi Tuan Rumah FIFA ASEAN Cup 2026
-
Polisi Tangkap Enam Perampok Spesialis Nasabah Bank di Jakarta dan Bekasi