SuaraJakarta.id - Kawasan Monumen Nasional atau Monas di Jakarta Pusat dikunjungi sebanyak 80.115 wisatawan domestik maupun mancanegara sejak Minggu (24/12/2023) pagi hingga menjelang petang hari.
Pengunjung di Monas sebanyak itu terdiri atas 136 wisatawan mancanegara (wisman) dan 79.979 wisatawan domestik. Selain menikmati suasana, pengunjung juga bisa menyaksikan pertunjukan air mancur menari yang terletak di bagian barat.
Menurut Kepala Unit Pengelola Kawasan (UPK) Monas Muhammad Isa Sarnuri, data pengunjung tersebut merupakan wisatawan yang datang sejak pukul 08.00-16.00 WIB.
"Data hingga pukul 16.00 tercatat sebanyak 136 wisman dan 79.979 wisatawan lokal datang ke Monas," katanya saat dikonfirmasi.
Jumlah 79.979 pengunjung dari dalam negeri itu terdiri atas 60.966 dewasa dan 19.013 anak-anak. Sedangkan untuk wisman sebanyak 136 orang dari Tiongkok, Jerman, Inggris, Australia dan India.
Untuk pertunjukan air mancur menari sesi pertama dimulai pada pukul 19.30-20.00 WIB yang diiringi lagu nasional dan lagu daerah. Air mancur meliuk-liuk, ke udara lalu berbentuk kipas.
Kawasan Monas menyelenggarakan acara yang diberi nama "Monas Week Desember 2023" yang diselenggarakan pada 24-31 Desember 2023.
"Monas Week Desember 2023" menyelenggarakan atraksi air mancur menari dalam dua sesi, yaitu pukul 19.30-20.00 dan pukul 20.30-21.00 WIB. Kemudian video mapping yang diselenggarakan pada pukul 20.00-20.30 dan pukul 21.00-21.30 WIB.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah menyiapkan serangkaian kegiatan untuk memeriahkan Tahun Baru 2024 di sepanjang Jalan Sudirman-Thamrin dan kawasan Monas.
"Jakarnaval di kawasan Monas dan MH Thamrin, Malam Muda Mudi dan perayaan tahun baru di sepanjang Jalan Sudirman-MH Thamrin," kata Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Disparekraf) DKI Jakarta Andhika Permata saat dikonfirmasi di Jakarta, Rabu (20/12). (Sumber: Antara)
Berita Terkait
-
Bakal Ada Car Free Night Sepanjang Jalan Sudirman-Harmoni di Malam Tahun Baru 2024
-
Ada Kirab Bendera Pusaka di Sekitar Monas, Simak Rekayasa Lalu Lintasnya
-
Proyeksi Digital Mapping Monumen Nasional Raih Kesuksesan Berkat Penerapan Teknologi Disguise Omnical V2 Indonesia
-
Lebaran Betawi Kembali Digelar di Monas 20-21 Mei, Ada Lenong dan Layar Tancep, Nyok Datang!
-
Minta Pemprov DKI Tak Larang Delman Beroperasi di Monas, PSI: Harusnya Dijadikan Daya Tarik Wisata
Terpopuler
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- Kenapa Raffi Ahmad Diboikot? Ini Kronologi Acara Sumpah Pemuda sampai Rans Carnival Sepi
- Margarito Kamis Jelaskan Isi Putusan MA, RI Tak Lagi Punya Wakil Presiden yang Sah?
Pilihan
-
Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
-
Tak Perlu Bongkar Kitab, Muhammadiyah Bikin AI Khusus ChatHPT untuk Jawab Persoalan Agama
-
Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
Terkini
-
Perkuat Tata Kelola, Akses Layanan UMKM di Jakarta Kian Diperluas
-
Truk Molen Tabrak 12 Orang di Halte Bekasi, Enam Tewas dan Kelayakan Kendaraan Disorot
-
Sidang Febrie Adriansyah Berlanjut, Maphi Soroti Dugaan Intervensi Kasus BTS 4G
-
Dari Pilates hingga Padel Tepi Laut, Ini Cara Asyik Isi Akhir Pekan di Pesisir Jakarta
-
Ingin Perbarui Tampilan Rumah? 8 Merek Home and Living Hadir di IDD