SuaraJakarta.id - Anak bungsu Presiden Jokowi atau Joko Widodo sekaligus Ketua Umum Partai Solideritas Indonesia (PSI), Kaesang Pangarep berkesempatan menemui sejumlah pendukung Paslon Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka (Prabowo-Gibran) di Tangerang, Banten.
Selain untuk mengkampanyekan Prabowo-Gibran, ada hal mengejutkan yang disampaikan Kaesang Pangarep dalam pertemuan tersebut. Di hadapan para pendukung Paslon nomor urut 2, Kaesang juga meminta mereka memilih PSI.
Permintaan untuk memilih partai yang ia pimpin itu juga bahkan disandingkan dengan nama besar ayahnya yakni Presiden Jokowi.
Ia awalnya meminta para pendukung untuk memenangkan pasangan Prabowo-Gibran pada Pilpres 2024, kemudian ia meminta dukungan untuk PSI juga.
"Pesan saya, yang pengen saya gaungkan adalah coblos Gibran, satu putaran, itu satu, Sama yang ikut Jokowi pilih PSI" kata Kaesang dihadapan para pendukung Prabowo-Gibran dikutip dari ANTARA, Selasa (2/1/2024).
Tak berpanjang lebar soal permintaan dukungan ke PSI, Kaesang kemudian mengungkap pandangannya soal kemungkinan Prabowo-Gibran menang satu putaran.
"Sebetulnya menuju satu putaran itu saya kalau lihat survei sebenarnya 'kan sudah mulai menuju ke sana. Ada kesempatan yang sebenarnya kalau saya lihat itu 70 persen bisalah untuk masuk satu putaran. Ini keyakinan saya," ujar Kaesang.
Kaesang juga menyoroti swing voter atau pemilih yang masih bisa berpindah atau berubah pilihan cukup banyak dan bisa disasar untuk memenangkan pasangan Prabowo-Gibran.
"Kalau saya lihat survei 40-an persen 'kan, swing voter-nya juga masih tinggi. Jadi, saya rasa ya balik lagi harus kerja keras mengenalkan Prabowo-Gibran supaya satu putaran," paparnya.
Baca Juga: Sejumlah Pengendara Motor Nyungsep Ketiban Baliho PSI di Kembangan
Lebih lanjut, Kaesang juga menitipkan kakaknya yang kini masih menjabat Wali Kota Surakarta yang mobilitasnya terbatas.
"Saya juga titip kakak saya Mas Gibran yang kayaknya beliau karena masih menjabat wali kota, mobilitasnya hanya di Sabtu dan Minggu, jadi yang muter pasti saya salah satunya. Jadi, izin dengan hormat saya titip Mas Gibran," kata Kaesang. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Sejumlah Pengendara Motor Nyungsep Ketiban Baliho PSI di Kembangan
-
Siang Ini Prabowo Temui Menteri BUMN Erick Thohir, Gibran Standby di Surakarta
-
Gibran Bagi-bagi Susu dan Buku Tulis di Poris Gaga Tangerang
-
PKS Dukung IKN Tidak Pindah, TKD Prabowo-Gibran DKI Ingatkan Jakarta Berpotensi Tenggelam
-
Targetkan Dapat Lebih dari 50 Persen Suara di Jakarta, TKD Prabowo-Gibran Sudah 'Panaskan Mesin'
Terpopuler
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
- Persija Sudah Temukan Pengganti Mauricio Souza, Target Juara Super League Musim Depan
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
Pilihan
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
Terkini
-
Jangan Kredit Mobil Dulu, Hitung-hitungan Ini Membuat Banyak Warga Jakarta Berubah Pikiran
-
Jangan Datang Setelah Jam 6 Pagi, Rahasia Menemukan Kemeja Mewah Rp50 Ribuan di Pasar Senen
-
7 Sepatu Lari Lokal Paling 'Skena' di GBK: Kenapa Kini Lebih Banyak Dilirik daripada Brand Luar?
-
Pengelolaan Payroll Perusahaan Makin Mudah dan Efisien dengan QLola by BRI
-
Bagasi Mobil Selalu Penuh saat Mudik? Ini Tips Menata Daging Kurban dan Oleh-oleh agar Tetap Muat