SuaraJakarta.id - Jadwal buka puasa Tangerang, Banten hari ini, Kamis (14/3/2024). Jadwal buka puasa Tangerang hari ini didapat dari laman resmi Direktorat Jendral Bimbingan Masyarakat Islam (Binmas Islam) Kemenang RI.
Dalam artikel ini SuaraJakarta.id menyuguhkan jadwal buka puasa Tangerang sekaligus menyuguhkan rekomendasi kuliner yang cocok menjadi pilihan menu berbuka.
Salah satu tempat berbuka puasa di Kota Tangerang yang direkomendasikan melalui tulisan ini yakni, Nasi Kebuli Saffron. Menu tersebut bisa dijadikan pilihan ketika telah masuk jadwal buka puasa Tangerang. Menu tersebut dijamin nikmat dan mengandung rasa rempah yang kuat dan yang terpenting harganya juga merakyat.
Nah sekarang langsung saja kita berikan informasi mengenai jadwal buka puasa hari ini, Kamis (14/3/2024) berdasarkan laman resmi Dirgen Bimas Islam Kemenag RI sebagai berikut:
- SUBUH 04:43
- ZUHUR 12:06
- ASAR 15:12
- MAGRIB 18:10
- ISYA' 19:18
Rekomendasi menu berbuka
Di bulan suci Ramadan, nasi kebuli masih menjadi kuliner terfavorit yang disukai banyak lapisan masyarakat. Salah satu kuliner nasi kebuli paling rekomendasi yakni Nasi Kebuli Saffron yang melapak di sekitar Kawasan Wisata Kuliner Pasar Lama, Kota Tangerang.
Nasi Kebuli Saffron sendiri telah berhasil memikat lidah para pecinta kuliner khas Timur Tengah di Kota Tangerang. Tidak heran, Nasi Kebuli Saffron dikenal memiliki banyak keunggulan dibanding nasi kebuli lain yang beredar banyak di pasaran. Seperti cita rasa rempah yang kuat, harum wangi bumbunya yang menggoda, sampai bentuk porsinya yang luar biasa.
“Saya sendiri telah memulai menjual Nasi Kebuli Saffron ini sejak lima tahun yang lalu. Semuanya diolah menggunakan rempah dan bumbu buatan sendiri, serta dibuat dengan beras basmati pilihan, sehingga rasanya sangat kuat, enak dan menggoda lidah tentunya,” ujar Owner Nasi Kebuli Saffron, Ferry, Kamis, (14/3/24).
Tidak hanya itu, Nasi Kebuli Saffron juga menawarkan beragam variasi menu dengan harga yang sangat terjangkau, seperti kebuli ayam, kebuli kambing, sampai menyediakan pemesanan dalam bentuk loyang (menggunakan nampan dalam jumlah porsi besar) yang sangat cocok digunakan untuk mengiringi kegiatan selama bulan Ramadan.
“Harganya juga jangan khawatir karena tergolong sangat terjangkau. Yakni, seporsi kebuli ayam berukuran besar bisa didapatkan hanya dengan Rp30 ribu, sampai kebuli kambing bisa didapatkan dengan harga Rp60 ribu saja,” tambahnya.
Saat ini, Nasi Kebuli Saffron bisa dikunjungi setiap hari di sekitar kawasan Wisata Kuliner Pasar Lama, Kota Tangerang, tepatnya berada di bawah tugu jam, mulai pukul 16.30-23.00 WIB. Selain itu, Nasi Kebuli Saffron juga bisa dipesan melalui aplikasi daring melalui GoFood, Grab Food atau 0813-1053-8636.
Berita Terkait
-
Dokter Paru Ingatkan Dampak Kesehatan Kebakaran TPA Jatiwaringin, Kelompok Rentan Harus Waspada
-
Kebakaran TPA Jatiwaringin Baru Padam 45 Persen Meski Tiga Helikopter Dikerahkan
-
Kesempatan Emas! Beasiswa Pesisir Nusantara 2026 Jaring Calon Pemimpin Muda Berkarakter
-
Kebakaran TPA Jatiwaringin Hampir Padam, Daerah Diminta Waspadai Ancaman Serupa
-
Lebih dari 16 Ribu Lulusan SD di Tangsel Tak Kebagian SMP Negeri saat SPMB 2026
Terpopuler
- Apa yang Terjadi Jika Gunung Anak Krakatau Meletus?
- 3 Pimpinan BGN Dilaporkan ke Ombudsman, Diduga Rangkap Jabatan di BUMN
- Kacamata Cat Eye Cocok untuk Bentuk Wajah Apa? Ini 3 Pilihan dengan Harga Ramah di Kantong
- 5 Sepatu Lari Reebok yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 8 Pilihan Parfum di Alfamart yang Semakin Berkeringat Semakin Wangi
Pilihan
-
Dokumen Kunker Menteri PU ke New York Bocor, Ajak Istri dan Anak Jelang Final Piala Dunia?
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
-
Mengapa Kursi Komisaris Layak Untuk Sang Loyalis?
-
Cristiano Ronaldo Umumkan Perpisahan! Piala Dunia 2026 Jadi Panggung Terakhir
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
Terkini
-
Mantri BRI Hadir di Wilayah 3T, Ini Dedikasi Eka Layani Warga Kabupaten Banggai Kepulauan
-
FIFGROUP Gaungkan 'Perempuan Berperan' di Car Free Day, Dorong Kesetaraan Gender dan Hidup Sehat
-
BRI Tegas Menolak Berbagai Bentuk Penyimpangan yang Merugikan Negara dan Masyarakat
-
Polda Metro Jaya Tetapkan Junaedi Abdillah sebagai Tersangka Dugaan Penggelapan dan TPPU
-
Cek Fakta: Viral Video Prabowo Tanggapi Demo MBG, Benarkah Direkam Usai Aksi Mahasiswa?