SuaraJakarta.id - Seorang pria berinisial IM nekat membakar sebuah warung kelontong di wilayah Kembangan Jakarta Barat. Pembakaran tersebut lantaran IM tidak boleh utang sebungkus rokok di warung tersebut.
Adapun perstiwa pembakaran ini terjadi di Jalan Joglo Baru, RT 12/6, Kembangan, Jakarta Baru pada Kamis (4/4/2024).
Kapolsek Kembangan, Kompol Billy Gustiano Barman menuturkan, peristiwa ini bermula saat tersangka yang merupakan seorang pengangguran hendak berutang rokok di warung kelontong.
Baca Juga: Apes! Maling Kotak Amal Babak Belur Dihajar Massa, Ngaku Buat Biaya Istri Hamil
Namun, hal itu ditolak oleh pemilik warung gegara tersangka IM belum membayar utang rokok sebelumnya.
“Pemilik warung tidak memberikan utang lagi karena tersangka belum membayar utang rokok sebelumnya,” kata Billy di Mapolsek Kembangan, Jakarta Barat, Jumat (5/4/2024).
Tersangka IM yang kesal kemudian mengambil bensin eceran yang ada di depan warung tersebut. Setelahnya bensin tersebut disiramkan ke etalase rokok di warung tersebut.
“Tersangka IM kemudian mengambil tisu dari kantongnya dan membakarnya. Kemudian api itu langsung disulut ke bensin yang sudah disiramkan,” jelas Billy.
Baca Juga: Pria Bertato Terciduk Warga Saat Hendang Nyolong HP Penjaga Toko Di Kembangan
Akibat kejadian itu, api dengan cepat menghanguskan warung tersebut. Pemilik warung pun menjadi korban atas peristiwa tersebut.
Kedua kaki pemilik warung mengalami luka bakar atas ulah tersangka IM.
Beruntung, api dengan cepat dipadamkan oleh petugas pemadam kebakaran yang datang ke lokasi. Sehingga api belum sampai menyebar ke bangunan lainnya.
Polisi kemudian melakukan penyelikan terhadap tersangka IM. Ia kemudian dapat dibekuk oleh polisi saat sedang berjalan kaki di wilayah Joglo.
IM dijerat dengan Pasal 187 KUHP dengan ancaman hukuman maksimal 12 tahun penjara.
Berita Terkait
-
Pria Bertato Terciduk Warga Saat Hendang Nyolong HP Penjaga Toko Di Kembangan
-
Begal Dibikin Bonyok Massa Usai Ditangkap Saat Beraksi di Kembangan
-
Sejumlah Pengendara Motor Nyungsep Ketiban Baliho PSI di Kembangan
-
Sebelum Ditemukan Tewas Mengambang Di Kali Basmol, Bocah Farhan Sempat Hilang Usai Bermain Di Kali Angke Ciledug
-
Senin Dini Hari, Bocah 11 Tahun Ditemukan Tewas Mengambang Di Kali Basmol Kembangan
Terpopuler
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas MPV 1500cc: Usia 5 Tahun Ada yang Cuma Rp90 Jutaan
- 5 Rekomendasi Pompa Air Terbaik yang Tidak Berisik dan Hemat Listrik
- Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi, Berapa Harga Umrah dan Haji di Travel Ustaz Khalid Basalamah?
- 5 AC Portable Mini untuk Kamar Harga Rp300 Ribuan: Lebih Simple, Dinginnya Nampol!
Pilihan
-
7 Rekomendasi Merek AC Terbaik yang Awet, Berteknologi Tinggi dan Hemat Listrik!
-
Daftar 7 Sepatu Running Lokal Terbaik: Tingkatkan Performa, Nyaman dengan Desain Stylish
-
Aura Farming Anak Coki Viral, Pacu Jalur Kuansing Diklaim Berasal dari Malaysia
-
Breaking News! Markas Persija Jakarta Umumkan Kehadiran Jordi Amat
-
Investor Ditagih Rp1,8 Miliar, Ajaib Sekuritas Ajak 'Damai' Tapi Ditolak
Terkini
-
Di Garasi UMKM yang Didirikan Mas Dhito, Wisatawan Asal California Antusias Melihat Seni Tari Lokal
-
Cara Mendapatkan Saldo DANA Gratis Hingga Rp400 Ribu Lewat 9 Link DANA Kaget Hari Ini
-
Tumbuhkan Ekonomi Inklusif, Bank Mandiri Bekali 70 Usahawan Kreatif Naik Kelas di Depok
-
5 Rekomendasi Warna Cat Dulux Untuk Ruang Tamu Agar Terlihat Mewah
-
UMKM MerapatKUR BCA 2025: Pinjaman Tanpa Agunan Hingga 500 Juta