SuaraJakarta.id - PT Pelayaran Nasional Indonesia (Pelni) bersama Kementerian Perhubungan menyediakan 200 tiket gratis dari Pelabuhan Tanjung Priok ke Pelabuhan Maumere, Nusa Tenggara Timur (NTT), menjelang momentum Natal 2024 dan Tahun Baru 2025.
“Hingga saat ini baru 115 kursi yang terisi dan bagi masyarakat yang ingin memanfaatkan momentum ini silahkan menggunakan fasilitas ini," kata Kepala Cabang PT PELNI Jakarta, Dicky Dermawan di Jakarta, Rabu (12/11/2024) seperti dimuat ANTARA.
Ia mengatakan, untuk mendapatkan fasilitas ini ada tautan (link) khusus yang disediakan Kementerian Perhubungan. Pihaknya sudah melakukan sosialisasi kepada masyarakat.
“Bagi yang ingin mendapatkan tiket gratis ini juga dapat langsung ke customer service Pelni Cabang Jakarta,” kata dia.
Ia mengatakan, penumpang tiket gratis ini diberangkatkan menggunakan KM Tidar yang akan berangkat dari Pelabuhan Tanjung Priok menuju Maumere.
Di Pelabuhan Tanjung Priok Jakarta ada sembilan kapal penumpang antarpulau. Yakni KM Cermai, KM Dobonsolo, KM Dempo, KM Dorolonda, KM Nggapulu, KM Lawit, KM Bukt Raya, KM Kelud dan KM Tidar.
Kapal-kapal tersebut sudah melakukan "ramp check" dan uji petik laik melaut dalam menghadapi momen Natal dan tahun baru ini.
"Kami siap melayani masyarakat yang ingin berlibur dan mengantarkan mereka selamat sampai ke tujuan," kata Dicky.
Pihaknya menargetkan kenaikan jumlah penumpang dari Pelabuhan Tanjung Priok sekitar 4 persen saat Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 dibandingkan periode yang sama di tahun lalu.
Baca Juga: Persija Imbang Lawan Borneo FC, Gustavo Almeida Fokus Hadapi Bali United dan Bidik 3 Poin
"Untuk periode Nataru dari 18 Desember 2024 hingga 8 Januari 2024 jumlah penumpang ditarget naik 4 persen," katanya.
Ia mengatakan, pada 2024 jumlah penumpang mencapai 19.587 orang dan di tahun ini dalam periode tersebut ditargetkan 20.371 penumpang.
"Puncak Nataru tahun ini kami prediksi pada 22 Desember 2024 karena ada tiga kapal penumpang yang sandar di Pelabuhan Tanjung Priok hari tersebut," kata dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Ketua KPK dan Wamen Hukum Beri Pesan Khusus di Pelantikan PERADI Profesional
-
7 Sepatu Lari Lokal dengan Desain Paling Berani: Berani Pakai Warna Tabrak Saat Lari?
-
10 Sepatu Lari Lokal Paling Estetik Versi Netizen, Stylish Banget buat OOTD dan Running
-
Kantongi Izin Mabes dan Polda Metro, Pelantikan Pengurus PERADI Profesional Digelar Besok
-
7 Sepatu Lari Lokal Carbon Plate Termurah: Bisa Ngebut Tanpa Bikin Dompet Menjerit