SuaraJakarta.id - Semua pengemudi bus di Terminal Kalideres, Jakarta Barat, dinyatakan bebas narkoba, berdasarkan pemeriksaan kesehatan menjelang Natal 2024 dan Tahun Baru 2025.
"Hingga saat ini (melalui tes urine) belum ditemukan pengemudi yang positif narkoba," kata Kepala Terminal Jakarta Barat Kalideres Revi Zulkarnaen di lokasi posko kesehatan di terminal tersebut, Rabu (18/12/2024).
Namun demikian, sejumlah pengemudi terindikasi memiliki tensi darah tinggi.
"Ada 1, 2 orang yang kita cek kesehatannya, tensi darahnya tinggi. Tapi setelah diberikan obat oleh dokter yang memeriksa, akhirnya bisa diperbolehkan, layak mengemudi," kata Revi seperti dimuat ANTARA.
Baca Juga: Ditempa di Persija, Muhammad Ferarri Kian Matang bersama Timnas Indonesia
Revi menuturkan bahwa jika ditemukan pengemudi yang positif mengonsumsi narkotika, maka pengemudi bersangkutan akan diserahkan kepada Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) DKI Jakarta.
"Apabila ada pengemudi yang ditemukan positif narkoba, maka kita akan berkoordinasi dengan BNN Provinsi dan tindaklanjutnya akan diserahkan kepada BNN Provinsi DKI Jakarta," katanya.
Revi melanjutkan, posko kesehatan beserta posko lainnya khusus untuk Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 sudah mulai beroperasi pada Rabu sampai 5 Januari 2025.
Kemudian untuk posko kesehatan, pemeriksaan kesehatan pengemudi, pihaknya dibantu oleh BNNP DKI, Dinas Kesehatan DKI Jakarta. "Sudin Kesehatan Jakarta Barat dan Puskesmas se-Jakarta Barat," katanya.
Baca Juga: Persija Dikalahkan Bali United, Rizky Ridho Minta Maaf dan Bidik Kemenangan Lawan PSS Sleman
Berita Terkait
-
Rumah Jokowi di Solo Jadi Destinasi Wisata Dadakan saat Nataru!
-
Istirahat Nyaman di Serambi MyPertamina, Fasilitas Lengkap untuk Keluarga Selama Perjalanan Jauh
-
Meriahkan Libur Natal dan Tahun Baru, Jungleland Hadirkan Boneka Salju Setinggi 10 Meter hingga Jungle Slide Rainbow!
-
Kapolri Tinjau Taman Safari Solo, Pastikan Keamanan Libur Natal dan Tahun Baru
-
Jumlah Wisatawan Meningkat Jelang Nataru, Kantor Imigrasi Medan Siaga Tambah Petugas
Terpopuler
- Mudik Lebaran Berujung Petaka, Honda BR-V Terbakar Gara-Gara Ulang Iseng Bocah
- Persija Jakarta: Kalau Transfer Fee Oke, Rizky Ridho Mau Ya Silahkan
- 3 Pemain Liga Inggris yang Bisa Dinaturalisasi Timnas Indonesia untuk Lawan China dan Jepang
- Pemain Kelahiran Jakarta Ini Musim Depan Jadi Lawan Kevin Diks di Bundesliga?
- Infinix Hot 50 vs Redmi 13: Sama-sama Sejutaan Tapi Beda Performa Begini
Pilihan
-
Mees Hilgers Dituduh Pura-pura Cedera, Pengamat Pasang Badan
-
Anthony Elanga, Sang Mantan Hancurkan Manchester United
-
BREAKING NEWS! Daftar 23 Pemain Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia U-17 2025
-
Terungkap! MisteriHilangnya Oksigen di Stadion GBK Saat Timnas Indonesia vs Bahrain
-
Tolak Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Ini Bakal Setim dengan Cristiano Ronaldo
Terkini
-
Jakarta Tak Sepi Lebaran Ini, Bang Doel Ungkap Hikmah Tak Terduga
-
Pramono Teken Pergub Syarat PPSU: Cukup Ijazah SD, Kontrak Kerja Tiap 3 Tahun
-
Baru Tempati Rumah Dinas, Pramono Curhat Jatuh dari Sepeda Sampai Pelipis Luka
-
Lebaran Pertama Pramono Sebagai Gubernur: Dari Istiqlal, Istana hingga Rumah Mega Tanpa Ganti Sepatu
-
Curhat Warga Langsung ke Gubernur Pramono Anung Saat Open House: KPDJ Belum Cair