SuaraJakarta.id - Kepadatan penumpang di Terminal Kalideres, Jakarta Barat menjelang Natal dan Tahun Baru diprediksi mulai terjadi pada hari ini sebanyak 1.200 penumpang.
"Sampai siang tercatat sekitar 700 jumlah penumpang AKAP (AntarKota AntarProvinsi). Kemungkinan bisa sampai 1.200 penumpang sampai jam 24.00 WIB," ungkap Kepala Terminal Kalideres Revi Zulkarnaen saat dihubungi di Jakarta, Jumat (20/12/2024).
Menurut Revi, kepadatan penumpang baru akan terlihat pada sore hari. "Kalau siang ini belum kelihatan. Jam 12.30 WIB, yang berangkat baru jurusan Sumatera. Jumlah penumpangnya baru ada 300-an penumpang. Kelihatan ramainya itu sore hari," ungkap Revi seperti dimuat ANTARA.
Lebih lanjut, Revi mengungkapkan puncak kepadatan penumpang di Terminal Kalideres diprakirakan akan bergeser dari tanggal 24 menjadi 21 Desember 2024. Kemudian dari tanggal 31 Desember 2024 menjadi tanggal 28 Desember 2024.
"Kemarin prediksi kami tanggal 24 Desember. Tapi ada informasi bisa juga besok, tanggal 21 Desember, karena anak sekolah ternyata sebagian dimajukan bagi rapornya," ungkap Revi.
Penumpang Terminal Kalideres, Jakarta Barat, yang hendak berangkat liburan Natal 2024 atau Tahun Baru 2025 diminta untuk menaiki bus di dalam area terminal demi alasan keamanan.
"Dianjurkan naik bus dari Terminal Kalideres, jangan di luar terminal. Kemudian mengikuti arahan baik petugas perusahaan PO bus, petugas Dishub, dan mengikuti arahan-arahan dari pengemudi," ungkap Kepala Terminal Kalideres Revi Zulkarnaen di Jakarta pada Rabu (18/12).
Kemudian, penumpang yang kembali ke Jakarta juga diminta untuk turun di dalam area terminal.
"Ketika para penumpang kembali dari liburan atau dari kampung halaman sebaiknya turun di terminal karena jika tibanya dini hari dan itu sangat rawan untuk keselamatan," ungkap Revi.
Baca Juga: Kondisi Sudah Membaik, Carlos Eduardo Hadir di Persija Training Ground
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- 5 Sabun Mandi Vitamin C Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Belang, Lengkap dengan Review Pengguna
- Daftar Shio yang Paling Tidak Cocok dengan Shio Macan dalam Bisnis dan Asmara
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Gubernur Sulsel Telepon Langsung Pemilik SPBU
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
5 Tahun Holding UMi, BRI Perkuat Pembiayaan dan Pemberdayaan Usaha Ultra Mikro
-
Dari Cirebon ke Taipei, Tati Purwanti Bawa Kuliner Lokal dan Tumbuh Bersama BRI
-
Wajah Baru Museum Kediri, Kini Jadi Pusat Layanan Budaya Terpadu
-
Raih Penghargaan IDX Channel 2026, BRImo Taiwan Jadi Solusi Keuangan Diaspora dan PMI
-
Kasus Dolar Singapura Palsu, Kuasa Hukum Ungkap Janji Imbalan 1.500 SGD Per Lembar