SuaraJakarta.id -
Setengah perjalanan Persija Jakarta di BRI Liga 1 2024/2025 telah dilalui. Macan Kemayoran berada di urutan ketiga dengan 31 poin dari sembilan kemenangan, empat imbang, dan empat kekalahan.
Dari segi produktivitas, Persija berada di urutan keempat dengan 25 gol. Di sisi lain, Rizky Ridho dkk. berada di peringkat kelima dalam hal kebobolan paling minim, 16 kali.
Kini, Persija memiliki ambisi yang membara untuk menuntaskan 17 pertandingan tersisa di paruh kedua ini dengan pencapaian lebih baik.
Angka kemenangan dan produktivitas gol harus meningkat. Sebaliknya, angka kekalahan dan kebobolan tak boleh menambah banyak, kalau bisa tidak sama sekali tentu lebih istimewa.
Evaluasi telah dilakukan agar performa tim bisa terkatrol di putaran kedua. Segala aspek akan disentuh, mulai dari menyempurnakan sistem bertahan dan menyerang, hingga perubahan komposisi tim.
"Saya bangga dengan kerja keras tim dalam putaran pertama ini. Kami berhasil berada di peringkat ketiga di mana itu posisi yang cukup baik," kata Direktur Persija, Mohamad Prapanca seperti dikutip dari laman Persija.id.
"Tapi, tentu ada beberapa catatan yang harus segera diperbaiki. Masih ada beberapa kelemahan yang membuat kami kehilangan poin, dan itu tidak boleh terjadi lagi," ujarnya.
"Tim pelatih dan pemain tentu kami evaluasi. Kami ingin kedalaman skuad Persija lebih ideal lagi untuk mengantisipasi pemanggilan Timnas, akumulasi kartu, atau cedera," ucap Prapanca menambahkan.
Baca Juga: Ditempa di Persija, Muhammad Ferarri Kian Matang bersama Timnas Indonesia
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga 7 Seater Mulai Rp30 Jutaan, Irit dan Mudah Perawatan
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 19 Oktober: Klaim 19 Ribu Gems dan Player 111-113
- Bukan Main-Main! Ini 3 Alasan Nusakambangan, Penjara Ammar Zoni Dijuluki Alcatraz Versi Indonesia
Pilihan
-
Suara.com Raih Penghargaan Media Brand Awards 2025 dari SPS
-
Uang Bansos Dipakai untuk Judi Online, Sengaja atau Penyalahgunaan NIK?
-
Dedi Mulyadi Tantang Purbaya Soal Dana APBD Rp4,17 Triliun Parkir di Bank
-
Pembelaan Memalukan Alex Pastoor, Pandai Bersilat Lidah Tutupi Kebobrokan
-
China Sindir Menkeu Purbaya Soal Emoh Bayar Utang Whoosh: Untung Tak Cuma Soal Angka!
Terkini
-
Bikin Ngilu! 25 Adegan Kasus Istri Potong Kemaluan Suami di Jakbar
-
Soeharto Jadi Pahlawan Nasional? Ini Respons Partai Golkar
-
Buzzer Serang Bahlil Lahadalia, PILAR 08 Lapor Polisi, Ujaran Kebencian dan Meme Jadi Bukti
-
Rezeki SELASA CERIA Menantimu! DANA Kaget Siap Diklaim, Ratusan Ribu Rupiah Masih Aktif
-
Makaroni Ngehe Buka Gerai Baru di Stasiun Palmerah, Tambah Pilihan Jajanan Penumpang KRL