SuaraJakarta.id - Kepolisian masih memburu pelaku pengeroyokan terhadap seorang pengendara mobil berinisial MA yang terjadi di Jalan RS Fatmawati, Jakarta Selatan, pada Selasa (7/1/2025).
"Dalam hal ini Polsek Metro Kebayoran Baru, masih memburu pelakunya dan akan memproses tuntas kasus ini," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Polisi Ade Ary Syam Indradi saat dikonfirmasi di Jakarta, Kamis (9/1/2025).
Ade Ary juga menyebutkan Polsek Metro Kebayoran Baru sudah mendatangi tempat kejadian perkara (TKP), melakukan olah TKP, mengamankan barang bukti. Petugas menemukan balok kayu, kemudian kaca mata dan ada rekaman videonya.
"Kasus ini masih dilakukan pendalaman," katanya seperti dimuat ANTARA.
Dia juga mengingatkan kepada masyarakat saat berkendara untuk tidak melawan arah dan patuhi rambu-rambu lalu lintas demi keselamatan bersama.
"Kemudian apabila terjadi permasalahan di jalan atau dimanapun, tolong selesaikan dengan baik, jangan emosi, apalagi jangan melakukan hal-hal yang merugikan orang lain," katanya.
Apabila berdampak pada peristiwa hukum dan korban membuat laporan pasti akan diproses dan ditidaklanjuti.
Seorang pengendara mobil berinisial MA melapor ke Polda Metro Jaya akibat dikeroyok oleh sejumlah orang di Jalan RS Fatmawati, Jakarta Selatan, pada Selasa (7/1).
"Kejadian tersebut terjadi pada Selasa, 7 Januari 2025 pukul 02.00 WIB di bawah Stasiun MRT Blok A, Jalan RS Fatmawati, Jakarta Selatan," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Polisi Ade Ary Syam Indradi dalam keterangannya yang diterima di Jakarta, Rabu (8/1).
Baca Juga: Persija Jakarta Resmi Datangkan Yandi Sofyan dari Malut United
Ade Ary menjelaskan, kejadian ini berawal saat korban bersama temannya sedang mengendarai mobil dari arah Fatmawati menuju Blok M.
"Kemudian ada seseorang menggunakan motor yang melawan arah di jalur yang korban lewati. Selanjutnya korban menegur agar putar balik dan tidak melawan arah," katanya.
Namun pelaku tidak terima ditegur. Korban lalu pelaku memanggil teman-temannya. "Ketika teman-teman pelaku datang, korban seketika langsung dipukuli menggunakan balok kayu dan stik golf," ungkap Ade Ary.
Akibatnya, korban mengalami luka di kepala bagian depan, luka kepala di bagian belakang, luka lecet dan lebam di bagian tangan sebelah kanan.
"Atas kejadian tersebut korban merasa dirugikan dan saat ini kasusnya ditangani oleh Polsek Kebayoran Baru," kata Ade Ary.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Lokal Senyaman On Cloud Ori, Harga Lebih Terjangkau
- 5 Body Lotion Niacinamide untuk Cerahkan Kulit, Harganya Ramah Kantong Ibu Rumah Tangga
- Menguak PT Minas Pagai Lumber, Jejak Keluarga Cendana dan Konsesi Raksasa di Balik Kayu Terdampar
- 5 HP Murah Terbaik 2025 Rekomendasi David GadgetIn: Chip Mumpuni, Kamera Bagus
- 55 Kode Redeem FF Terbaru 9 Desember: Ada Ribuan Diamond, Item Winterlands, dan Woof Bundle
Pilihan
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
-
PT Tusam Hutani Lestari Punya Siapa? Menguasai Lahan Hutan Aceh Sejak Era Soeharto
-
Harga Minyak Melonjak: AS Sita Kapal Tanker di Lepas Pantai Venezuela
Terkini
-
10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
-
8 Mobil Niaga Bekas untuk Merintis Usaha dengan Harga di Bawah Rp 80 Juta, Cocok untuk UMKM
-
5 Fitur Bank Digital untuk Mengurangi Pengeluaran Tanpa Disadari bagi Pengguna Muda
-
Akselerasi Pembiayaan Digital, Kopra by Mandiri Hadirkan Fitur Kredit Agunan Deposito
-
Cek Fakta: Viral Klaim Siklon 97S Kepung Pulau Jawa, Benarkah Terjadi?