SuaraJakarta.id - Sesosok mayat bayi laki-laki ditemukan di sodetan Kali Grogol Jalan Jati Indah RT 02/RW 01 Kelurahan Pondok Pinang, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, pada Selasa (14/1/2025).
Kabid Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar (Kombes) Pol Ade Ary Syam Indradi di Jakarta, Rabu, menyebutkan mayat bayi tersebut ditemukan oleh seorang warga saat membersihkan sampah.
"Awal kejadian saksi sedang mengangkat dan membersihkan sampah dengan menggunakan keranjang di Sodetan Kali Grogol dan pada saat mengangkat sampah terlihat ada sosok mayat bayi yang ikut terangkat yang sebelumnya tertutup dengan sampah," katanya dalam keterangan tertulisnya seperti dimuat ANTARA.
Kemudian, saksi memberitahukan kepada warga yang sedang memancing bahwa ada sosok mayat bayi yang tertutup sampah.
"Saksi melaporkan kepada Ketua RT 07/10 Kelurahan Kebayoran Lama Selatan untuk menghubungi petugas Polsek Kebayoran Lama," katanya.
Sementara itu Kanit Reskrim Kebayoran Lama Ajun Komisaris Polisi (AKP) Ivo Amelia mengatakan, pihaknya pihaknya telah memeriksa sejumlah tempat kos-kosan wanita apakah ada yang diduga melahirkan dan membuang bayi tersebut.
"Kita sudah melakukan penyelidikan. Tapi belum ditemukan ya, misalnya ciri-ciri yang seperti wanita yang baru melahirkan cek di Puskesmas, ada nggak yang hamil beberapa bulan terakhir atau yang melahirkan. Namun belum ditemukan. Saat ini masih dalam penyelidikan," ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
BRI KKB di BRImo: Kredit Mobil Termasuk EV dengan Bunga Ringan Mulai 2,85%
-
Semangat Transformasi Tahun Kuda Api, BRI Perkuat Solusi Finansial Lewat Imlek Prosperity 2026
-
Imsak Jakarta 13 Maret 2026 Pukul Berapa? Cek Jadwal Sahur Lengkap dan Doanya
-
Perang Harga Sirup Marjan & ABC: Duel Promo Alfamart vs Indomaret Minggu Ini
-
7 Cara Makan Banyak di Restoran All You Can Eat Saat Bukber Tanpa Cepat Kenyang