SuaraJakarta.id - Persija Jakarta memiliki rapor gemilang dalam urusan produktivitas di BRI Liga 1. Namun pertahanan tim Macan Kemayoran juga sedang dalam sorotan dan menjadi perhatian pelatih Carlos Pena.
Selama 15 laga beruntun, Gustavo Almeida dan kawan kawan selalu mencetak gol. Sebanyak 29 gol hadir dalam durasi waktu tersebut dari total 35 gol yang tercipta musim ini (hingga pekan ke-21).
Pelatih Carlos Pena senang dengan catatan positif itu dan tentu bertekad mempertahankannya. Namun di sisi lain, Macan Kemayoran sedang memiliki tren kurang apik dari angka kebobolan.
Total lima gol menodai gawang Persija dalam dua laga pamungkas. Terakhir, kemasukkan dua gol saat Persija menjamu PSBS Biak (2/2/2024).
“Bukan angka kebobolan yang kami inginkan. Kami tentu tidak mau kebobolan banyak gol. Tentu akan sulit mencetak 3-4 gol jika kami ingin memenangkan pertandingan. Kami kebobolan dari situasi yang mudah. Kami harus bertahan dengan lebih baik lagi,” ujar Carlos Pena
Dalam situasi ini, Carlos memastikan bahwa anak didiknya akan dipersiapkan lebih matang saat menghadapi Dewa United (8/2/2025). Ia pun menekankan bahwa mental tim tidak goyah meski lini pertahanan memiliki catatan.
“Kami selalu menganalisa setiap pertandingan bahkan saat kami menang. Kami akan selalu berusaha untuk memperbaiki penampilan kami. Jadi saya akan mencari cara terbaik agar bisa mendapatkan poin saat melawan Dewa United," ujarnya.
"Dalam satu pekan ke depan kami akan berlatih untuk mempersiapkan laga melawan Dewa. Kami pun akan menganalisasi permainan lawan,” pungkas Carlos Pena.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemain Terbaik Liga 2: Saya Siap Gantikan Ole Romeny!
- Pemain Arsenal Mengaku Terbuka Bela Timnas Indonesia
- 1 Detik Pascal Struijk Resmi Jadi WNI, Cetak Sejarah di Timnas Indonesia
- 4 Sedan Bekas Murah di Bawah Rp 30 Juta: Perawatan Mudah, Cocok untuk Anak Muda
- Pelatih Belanda Dukung Timnas Indonesia ke Piala Dunia: Kluivert Boleh Ambil Semua Pemain Saya
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP 5G Samsung di Bawah Rp 4 Juta, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Pegawai Kemenkeu Berkurang Hampir 1.000 Orang, Sri Mulyani: Dampak Digitalisasi!
-
Bos Garuda Blak-blakan Soal Dana Pembelian 50 Pesawat Boeing, Erick Thohir Disebut Setuju
-
Menko Airlangga Kumpulkan Para Pengusaha Usai Tarif Trump 19 Persen
-
Emiten Tekstil Indonesia Berguguran, Asia Pacific Fibers (POLY) Tutup Permanen Pabrik Karawang!
Terkini
-
5 Rekomendasi Bedak Dingin Merek Lokal Murah, Wajah Adem dan Cerah Alami
-
Rebranding Usaha? Cegah Sengketa Bisnis dengan Penelusuran Merek
-
Dukung Wisata Lokal, Swiss-Belresidences Kalibata Jadi Official Venue Abang None Jaksel 2025
-
5 Tren Plafon 2025: Bikin Desain Rumah Modern Jadi Lebih Keren Dan Mewah
-
5 Lipstik Jadul Legendaris yang Kini Langka Namun Tetap Diburu