SuaraJakarta.id - Persija Jakarta gagal mencuri poin setelah takluk 1-2 dari Dewa United dalam lanjutan BRI Liga 1 2024/2025 di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, Sabtu (8/2/2025) malam WIB.
Laga Dewa United vs Persija ini ditonton langsung oleh Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert, beserta stafnya Alex Pastoor, Denny Landzaat, dan Gerald Vanenburg.
Di awal babak pertama, Persija mencoba mengancam lewat tembakan Gustavo Almeida. Namun masih belum membuahkan hasil karena bola dengan mudah diamankan kiper Dewa United.
Dewa United membuka peluang lewat Jaja namun tembakannya ke gawang Persija masih dapat diblok kiper Carlos Eduardo. Sementara ancaman Alex Martins masih melenceng dari target.
Persija ganti mengancam gawang Dewa United lewat tendangan bebas Maciej Gajos namun masih dapat ditepis kiper Sonny Stevens. Hingga turun minum tidak ada gol tercipta skor masih 0-0 bagi kedua tim.
Di babak kedua, Dewa United akhirnya memimpin 1-0 di menit ke-75. Alex Martins Ferreira mencetak gol lewat eksekusi penalti setelah kiper Carlos Eduardo melakukan pelanggaran dan diganjar kartu merah.
Persija dengan sepuluh pemain masih dapat memberikan perlawanan. Gustavo Almeida berhasil menyamakan kedudukan menjadi 1-1 setelah menjebol gawang tuan rumah di menit ke-79.
Namun masuk injury time Dewa United kembali mendapatkan hadiah penalti. Alex Martins kembali menjadi eksekutor dan melakukan tugasnya dengan baik guna membawa Dewa United menang 2-1.
Keunggulan 2-1 bagi Dewa United tersebut bertahan hingga laga usai. Hasil tersebut membuat Dewa United naik ke urutan kedua dengan 40 poin dan Persija harus berada di posisi ketiga dengan 39 poin.
Baca Juga: Persija Hadapi Dewa United, Carlos Pena Cari Cara Terbaik untuk Dapatkan Poin
Berita Terkait
Terpopuler
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
BRI Peduli Gelar Kelas Inspirasi dan Pentas Seni untuk Peringati Hari Anak Nasional
-
Gedung Baru Pemkab Kediri Resmi Difungsikan, Mas Dhito Dorong Optimalisasi Pelayanan Publik
-
Jelang Muktamar PBNU, Menkeu Purbaya Sowan ke Gus Yahya, Ada Apa?
-
Hexnode Tunjuk Ingram Micro sebagai Distributor Resmi Solusi Endpoint Management di Indonesia
-
BBRI Direkomendasikan JPMorgan, Saham Berpotensi Reli Jangka Pendek