SuaraJakarta.id - Wakil Gubernur Terpilih DKI Jakarta periode 2025-2029 Rano Karno atau disapa Bang Doel memimpin Jakarta selama Gubernur DKI Pramono Anung menjalani retret atau pembekalan bagi kepala daerah hasil Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.
"Selama saya pergi (retret), Bang Doel akan di Jakarta yang tentunya saya akan berkomunikasi dengan Bang Doel," kata Pramono di kediamannya Jakarta Selatan, Kamis (20/2/2025) seperti dimuat ANTARA.
Pramono menegaskan Bang Doel akan sepenuhnya memimpin Jakarta selama delapan hari untuk menggantikannya sementara sebagai gubernur.
"Jadi begitu besok harus retret 8 hari, saya akan ikut retret. Saya iri sama Bang Doel yang hanya datang tanggal 28," ujarnya.
Dia menambahkan, ada beberapa hal yang memang segera diputuskan karena hampir dua tahun lebih dipimpin Penjabat (Pj) Gubernur DKI. Salah satunya terkait "Jakarta Update".
Pada retret ini akan ada beberapa materi yang bakal dibahas dan dipastikan dia tak mau absen dari rangkaian acara.
"Materinya olahraga, Lemhannas, Kementerian Dalam Negeri dan ujungnya tentunya arahan dari Bapak Presiden. Pokoknya saya akan mengikuti sepenuhnya dan enggak mau absen satu pun acara," katanya.
Sebanyak 961 kepala daerah, terdiri dari 33 gubernur dan 33 wakil gubernur, 363 bupati, 362 wakil bupati, 85 wali kota, dan 85 wakil wali kota dilantik dalam satu rangkaian prosesi di Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis.
Upacara pelantikan dipimpin langsung Presiden Prabowo Subianto yang akan mengambil sumpah jabatan para kepala daerah terpilih.
Baca Juga: Carlos Pena Langsung Fokus Hadapi PSM Makassar Usai Persija Imbang Lawan Persib
Pelantikan kepala daerah secara serentak disebut menjadi momen bersejarah yang menandai komitmen kuat pemerintah dalam menciptakan pemerintahan daerah yang lebih efektif, efisien, transparan dan berorientasi pada pelayanan publik.
Setelah dilantik, para kepala daerah akan menjalani retret atau pembekalan di Akademi Militer (Akmil), Magelang, Jawa Tengah, selama 21-28 Februari 2025
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes, Mohon Maaf Pintu Klub Sudah Ditutup
- Resmi! Thijs Dallinga Pemain Termahal Timnas Indonesia 1 Detik Usai Naturalisasi
- Makin Menguat, Striker Cetak 3 Gol di Serie A Liga Italia Dinaturalisasi Bersama Mauro Zijlstra
- Thijs Dallinga Ogah Bahas Peluang Bela Belanda, Sepakat Perkuat Timnas Indonesia?
- 1 Detik Naturalisasi 9 Pemain Keturunan Ini Harga Pasaran Timnas Indonesia Tembus Rp 1 Triliunan!
Pilihan
-
OJK Beberkan Fintech Penyumbang Terbanyak Pengaduan Debt Collector Galak
-
Tarif Trump 19% Berlaku 7 Agustus, RI & Thailand Kena 'Diskon' Sama, Singapura Paling Murah!
-
Pemerintah Dunia dan Tenryuubito: Antagonis One Piece yang Pungut Pajak Seenaknya
-
Persija Jakarta Bisa Lampaui Persib di Super League 2025/2026? Eks MU Beri Tanggapan
-
Tiga Hari Merosot Tajam, Harga Saham BBCA Diramal Tembus Segini
Terkini
-
Jaringan Sabu 35 Kg Asal China Terbongkar, Diedarkan dari Kos-kosan di Tangsel ke Hotel di Jaksel
-
5 Rekomendasi Panci Listrik Murah dan Aman di Bawah Rp150 Ribu, Anak Kos Wajib Punya
-
Rahasia Rumah Sejuk & Minim Perawatan: 9 Langkah Desain Rumah Anti Gerah dan Debu di Indonesia
-
Terkuak! Ini Sejarah dan Makna di Balik Nama Gultik yang Jadi 'Harta Karun' Kuliner Malam Blok M
-
5 Bedak Lokal Multifungsi: Cantik Pesta & Sehari-hari, Harga Gak Bikin Nangis