Scroll untuk membaca artikel
Reky Kalumata
Senin, 24 Februari 2025 | 21:05 WIB
Wakil Gubernur Jakarta Rano Karno saat dijumpai di Balai Kota Jakarta, Senin (24/2/2025). ANTARA/Lifia Mawaddah Putri.

SuaraJakarta.id - Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta Rano Karno berharap Jakarta bisa memiliki tempat oleh-oleh khas yang menjual aneka makanan atau hal-hal lainnya.

Menurut Bang Doel (panggilan akrab Rano Karno, menjelang lima abad Kota Jakarta, masih tersisa waktu dua tahun lagi menuju tahun 2027. Sehingga dia berharap Jakarta bisa membangun pusat oleh-oleh.

“Jakarta ini belum punya pusat oleh-oleh. Kalau punya pusat oleh-oleh, baru sedap tuh. Ongol-ongol ada, kue serabi ada. Mudah-mudahan, ini bagian dari pelayanan kepada masyarakat,” kata Bang Doel di Jakarta, Senin (24/2/2025) seperti dimuat Antara.

Kendati demikian, Wagub belum memaparkan secara detail rencana terkait pusat oleh-oleh khas Jakarta tersebut.

Baca Juga: Wagub Rano Karno Harap Bazar Jakpreneur Dapat Kembangkan UMKM di Jakarta

Bang Doel mengatakan pusat oleh-oleh memang tersedia di Pasar Baru dengan nama Istana Pasar Baru sehingga ke depan mungkin tempat tersebut diperindah agar bisa mendorong kunjungan.

“Jakarta harus punya pusat oleh-oleh. Kalau kita lihat beberapa tempat seperti Bali punya, Yogya punya. Jadi sudah saatnya Jakarta juga punya pusat oleh-oleh,” kata dia.

Harapannya dengan adanya oleh-oleh khas Jakarta, beragam kuliner atau budaya Jakarta bisa semakin dikenal dan lestari. Selain itu, tempat tersebut juga bisa menjadi wadah bagi para pelaku UMKM memasarkan produknya.

Load More