SuaraJakarta.id - Persija Jakarta sudah tidak merasakan kemenangan selama lima pertandingan terakhir. Kini saatnya Persija memutus tren negatif itu kala menjamu PSIS Semarang di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Selasa (4/3/2025), pukul 20.30 WIB.
Pelatih Carlos Pena memiliki ambisi besar untuk meraih kemenangan perdana setelah lima laga dilalui tanpa poin penuh. Pematangan strategi untuk membongkar pertahanan dan meredam serangan PSIS terus digeber selama masa jeda.
Di pertemuan paruh pertama, Persija menang 2-0. Maciej Gajos dan Rayhan Hannan mencetak masing-masing satu gol di laga tersebut. Carlos ingin hal gemilang itu kembali terulang.
"Persiapan baik, sudah cukup lama. Kami menatap pertandingan besok dan melupakan kekalahan sebelumnya (vs PSM). Kami berharap besok bisa meraih tiga poin,” ucap Carlos dalam konferensi pers jelang laga seperti dikutip dari laman Persija.id.
Carlos pun ingin para pemainnya menunjukkan karekter yang kuat saat menjamu PSIS. “Kami akan tunjukan rasa lapar untuk meraih tiga poin. Besok kami butuh tim yang kuat di lapangan,” katanya.
Persija menjalani tren negatif tak pernah menang dalam lima laga terakhir sehingga gagal menembus tiga besar dan tertahan pada posisi keempat klasemen sementara BRI Liga 1 dengan 40 poin.
Seandainya bisa mengalahkan PSIS, Persija masih akan tetap di posisi keempat karena pesaing terdekat, Persebaya yang menduduki posisi ketiga mengoleksi 44 poin.
Berita Terkait
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- 5 Rekomendasi Body Lotion Terbaik Mencerahkan Kulit di Indomaret
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Yaqut Diperiksa KPK Pekan Ini Usai Praperadilannya Ditolak, Langsung Ditahan?
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
Terkini
-
Pelayanan Dasar Jadi Prioritas Utama Pemerintahan Mas Dhito dalam Musrenbang RKPD 2027
-
Mudik dan Liburan Lebaran Lebih Hemat dengan Promo Spesial BRI
-
Sambut Idulfitri 1447 H, BWH Hotels Indonesia Hadirkan Kampanye "Raya Bersama"
-
Imsak Jam Berapa di Jakarta Rabu 11 Maret 2026? Cek Jadwal Imsak dan Waktu Sahur
-
5 Cara Sederhana Agar Tidak Melewatkan Malam Lailatul Qadar, Jangan Sampai Menyesal Setelah Ramadan