SuaraJakarta.id - Polres Metro Jakarta Utara menangkap pria berinisial AR (29) dan DN (18) yang diduga memalak sopir truk di persimpangan lampu lalu lintas Mambo Tanjung Priok, Jakarta Utara
"Kedua pelaku sudah kita amankan di Polres," kata Kasat Reskrim Polres Jakarta Utara AKBP Benny Cahyadi di Jakarta, Selasa (11/3/2025) seperti dimuat ANTARA.
Ia mengatakan kedua pelaku ditangkap di kawasan Tanjung Priok. Saat ini polisi masih memburu satu pelaku lagi.
"Satu pelaku masih berkeliaran dan akan kami kejar," kata dia.
AKBP Benny mengaku belum mengetahui kerugian apa saja yang dialami korban karena setelah kejadian sopir truk yang menjadi korban tidak diketahui identitasnya dan belum melaporkan ke Kepolisian
"Untuk sementara korban belum dapat dikonfirmasi," kata dia.
Sebelumnya video di media sosial yang memperlihatkan aksi pemalakan saat mobil sedang berhenti di lampu lalu lintas Mambo pada Senin (10/3)
Dalam video tersebut memperlihatkan tiga orang pria sedang beraksi memalak sopir truk yang sedang berhenti karena lampu merah.
Salah satu pelaku yang mengenakan kaos cokelat dan topi hitam membuka paksa pintu truk itu dengan naik ke ban depan bagian kanan.
Baca Juga: Polisi Tangkap Terduga Pembunuh Ibu dan Anak di Tambora Jakarta Barat
Kemudian, pelaku lain yang menggunakan jaket merah dan topi hitam membantu membuka paksa pintu truk tersebut.
Sedangkan pelaku satu lagi yang menggunakan kaus hitam dan topi abu-abu memaksa masuk ke bangku sopir truk.
Setelah menjalankan aksinya, pelaku itu pun keluar dan membanting keras pintu truk.
Mengetahui kejadian tersebut, Satuan Reskrim Polres Jakarta Utara langsung bergerak cepat mencari para pelaku.
"Tidak beberapa jam setelah kejadian dua pelaku langsung ditangkap," kata dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- 5 HP RAM 8 GB Paling Murah Cocok untuk Gamer dan Multitasking Berat
Pilihan
-
Indonesia Ngebut Kejar Tarif Nol Persen dari AS, Bidik Kelapa Sawit Hingga Karet!
-
Prabowo Turun Gunung Bereskan Polemik Utang Whoosh
-
Jokowi Klaim Proyek Whoosh Investasi Sosial, Tapi Dinikmati Kelas Atas
-
Barcelona Bakal Kirim Orang Pantau Laga Timnas Indonesia di Piala Dunia U-172025
-
Menkeu Purbaya Pamer Topi '8%' Sambil Lempar Bola Panas: Target Presiden, Bukan Saya!
Terkini
-
Wanita Ini Ngamuk ke Polisi Saat 'Catcalling', Apa yang Terjadi?
-
Kenapa Kasus Tom Lembong Dihentikan Tapi Terdakwa Lain Tetap Lanjut? Ini Penjelasan Hakim
-
Satu Unit Mobil Disita KPK Dari Rumah Mantan Sekjen Kemenaker
-
Waspada! Hujan Mikroplastik Mengintai, Ini Bahaya dan Cara Melindungi Kulit Kamu
-
Goodbye Taksi Online Luar Bali: Aturan Baru Lindungi Sopir Lokal