SuaraJakarta.id - Dunia akan selalu terus berubah, begitu pula dengan bisnis asuransi. Banyak peraturan dan regulasi yang berubah akhir-akhir ini, yang membuat para agen dan pebisnis asuransi harus beradaptasi kembali atas perubahan yang terjadi.
Mengikuti arus perubahan adalah salah satu cara bagi siapapun, termasuk para agen dan pebisnis asuransi untuk tetap bisa survive.
Seringkali perubahan yang terjadi tiba-tiba atau secara bertahap, memaksa mereka untuk keluar dari zona nyaman.
Pilihannya ada dua : tetap diam di tempat atau ’melompat’ melampaui batas untuk meraih sukses. Pilihan yang kedua, tentunya lebih sulit.
Karena dibutuhkan ketangguhan dan fleksibilitas, baik untuk melampaui batasan internal berupa ketakutan atau keraguan dari dalam diri sendiri, maupun dari eksternal yang berasal dari lingkungan sekitar.
Menghadapi tantangan besar ini dibutuhkan strategi jitu dari para agen dan pebisnis asuransi untuk bisa menyikapi berbagai perubahan yang terjadi.
Untuk itulah MDRT Day Indonesia 2025 hadir kembali dengan tema ”Overcoming The Limits”. Acara spektakuler dan inspiratif ini akan berlangsung pada 23 Juli nanti di The Kasablanka Hall Lantai 3, Mal Kota Kasablanka, Jakarta.
Seperti dikatakan Ketua MDRT Day Indonesia 2025, Billy Tegar Pradipta, tema ”Overcoming The Limits” bertujuan untuk mengatasi batasan yang ada akibat perubahan yang terjadi, baik secara fisik, mental dan emosional.
”Pada saat perubahan terjadi, seringkali kita dihadapkan pada batasan-batasan yang membuat kita merasa tidak nyaman atas perubahan tersebut, baik secara fisik, mental dan pikiran,” katanya.
Baca Juga: Jangan Panik Resesi! Program Ini Ungkap Strategi Bisnis Anti Krisis
Billy menambahkan, berani untuk bermimpi besar, berani keluar dari zona nyaman adalah harapan untuk para insan asuransi di seluruh Indonesia.
Oleh karena itu, di MDRT Day Indonesia 2025 ini kami akan menghadirkan pembicara yang luar biasa hebat dari Indonesia dan internasional.
”Mereka adalah pakar di bidangnya masing-masing yang akan mengajak para peserta untuk lebih siap dan berani mencapai goal yang lebih tinggi lagi di tengah perubahan,” tegas Billy.
Lima Pembicara Internasional
Disponsori oleh PT AIA Financial, PT FWD Insurance Indonesia, PT Asuransi Allianz Life Indonesia, dan PT Prudential Life Assurance, sebagai Gold Sponsor serta PT Tokio Marine Life Insurance, PT Chubb Life Insurance Indonesia, PT MSIG Life Insurance Indonesia Tbk, PT Asuransi Jiwa Sequis Life dan PT Panin Dai-Ichi Life – acara MDRT Day Indonesia 2025 dapat dihadiri 2500 peserta yang berasal dari para member yang terdaftar, dan juga nonmember.
Pembicara-pembicara yang tampil di event ini akan membawakan materi-materi penting bagi peningkatan kualitas para agen dan sales asuransi, yang tidak hanya mencangkup materi sebagai produser, tetapi juga sebagai builder. Akan tampil lima pembicara utama di atas panggung MDRT Day Indonesia 2025.
Berita Terkait
-
6 Fakta Restoran Baru Ahmad Dhani, Dilabeli Bintang Lima hingga Sejarah Bangunannya
-
Monster Kepala Seribu: Saat Birokasi Asuransi Menghancurkan Kemanusiaan
-
Pekerja BRI Insurance Galang Dana Mandiri demi Bencana Sumatra
-
Diduga Demi Kejar 'Cuan' Bisnis, Anak Usaha Kemenkeu Nekat Suap Ketua PN Depok Terkait Lahan Tapos
-
3 Jenis Kecelakaan yang Ditanggung Jasa Raharja, Apakah Tabrakan Tunggal Termasuk?
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
- Bedak Apa yang Bikin Muka Glowing? Ini 7 Rekomendasi Andalannya
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
7 Fakta Menyentuh di Balik Bocah 8 Tahun yang Tewas Saat Jual Tisu Karena Tak Ada Nasi di Rumah
-
Eksekusi Kilat dan Provisi Terabaikan: Dugaan Perlakuan Berbeda di Meja Hijau
-
The Grand Platinum Jakarta Mempersembahkan "Three Signature Collaborations" Bagi 3 Perayaan Istimewa
-
Anggota DPRD DKI Hardiyanto Sidak Jalan Rusak di Flyover Pesing, Ini Temuannya
-
Aryaduta Menteng Gandeng Chef William Wongso di Ramadan Tahun Ini