SuaraJakarta.id - Ramadan tahun ini menjadi momen istimewa di Aryaduta Menteng. Hotel legendaris yang memasuki usia ke-52 menghadirkan sebuah perayaan kuliner penuh makna dengan menggandeng salah satu maestro kuliner Indonesia paling berpengaruh, Chef William Wongso. Sebuah kolaborasi yang mempertemukan layaknya seorang Legenda bertemu di tempat Legendaris, menghadirkan pengalaman berbuka puasa yang tidak hanya memanjakan lidah, tetapi juga merayakan warisan rasa Nusantara dalam balutan suasana yang hangat dan elegan.
Dikenal sebagai pakar kuliner dengan pengalaman melintang di dunia gastronomi Eropa dan Asia, Chef William Wongso menghadirkan konsep “Ramadan Nusantara Journey”, sebuah perjalanan rasa yang merangkai tradisi, sejarah, dan keotentikan kuliner dari berbagai penjuru. Keahlian beliau terbentuk bukan dari bangku pendidikan formal, melainkan dari proses panjang belajar langsung dari para penjaja kaki lima hingga dapur restoran dan hotel berbintang, bahkan dengan mengunjungi langsung daerah asal setiap hidangan. Dedikasinya terhadap dunia kuliner telah diakui secara nasional dan internasional, mulai dari Sertifikasi Profesi BNSP hingga penunjukannya sebagai Duta Besar Kehormatan Korea Selatan.
Di sini, di Restoran JP Bistro, para tamu diajak menikmati sajian berbuka puasa yang kaya rasa dan cerita. Ragam hidangan pembuka khas Timur Tengah seperti Hummus, Babaganoush, Mint Tabbouleh, dan Fattoush Salad berpadu dengan aneka cita rasa Asia, termasuk Mixed Vegetable Samosa, Rujak, hingga Dal Tadka. Namun sorotan utama terletak pada deretan Signature Dish racikan Chef William Wongso, yang merepresentasikan keahlian dan kecintaannya pada kuliner Nusantara dan Peranakan, seperti Gado-Gado dengan saus kacang khas, Selada Bangka Orange and Shrimps, Singapore Rojak Nyonya, Laksa Udang, Beef Rendang, Ayam Kecombrang, Belado Terong Jepang, Tumis Kecipir Teri Medan, hingga Cumi Hitam Pekalongan. Setiap hidangan disajikan dengan sentuhan elegan, menghadirkan keseimbangan rasa yang mendalam dan autentik.
Pengalaman berbuka puasa ini ditawarkan dengan harga IDR 420.000 net per orang, berlaku selama bulan Ramadan, dengan penawaran spesial Buy 4 Get 5 di Restoran JP Bistro. Tidak hanya itu, nuansa Ramadan juga hadir di Shima Japanese Restaurant dan Ambiente Ristorante, yang masing-masing menyajikan menu khusus Ramadan dengan karakter rasa yang tetap autentik sesuai identitas restorannya.
General Manager Aryadut Menteng, Bapak Fajar Sukarno, menyampaikan dalam acara ini, “Dengan nama besar Chef William Wongso yang sudah tidak diragukan lagi pengalaman dan keuletannya di dunia kuliner, kolaborasi ini sejalan dengan brand Aryaduta yang Iconically Indonesian, Globally Inspired. Kami berharap racikan beliau dapat menginspirasi para tamu dan menghadirkan pengalaman Ramadan yang berkesan di tempat yang juga memiliki nilai sejarah. Inilah saatnya legenda bertemu legenda.”
Nikmati juga Hampers Ramadan mulai dari IDR. 388.000 / Box, tersedia di AKAR, sebuah tempat co-working space di lobby kami. Promosi menginap nyaman selama bulan Ramadan hanya dengan IDR. 1.433.600 sudah termasuk sarapan / sahur untuk dua orang dan berbuka puasa di JP Bistro untuk dua orang. Pesan melalui www.aryaduta.com/menteng dengan kode promo RAMADAN15 anda bisa mendapatkan diskon 15%. Penawaran menarik lainnya adalah diskon hingga 20% untuk dan pengguna kartu BANK MANDIRI, BANK BRI dan Tring! By Pegadaian. Informasi lebih lanjut, silakan kunjungi Instagram kami @aryadutamenteng atau melalui telepon 0822 4722 2551.
Ramadan di Aryaduta Menteng tahun ini bukan sekadar tentang berbuka puasa, melainkan tentang merayakan perjalanan rasa, Sapta Rasa, warisan budaya, dan kebersamaan dalam sebuah pengalaman kuliner yang akan dikenang lama setelah bulan suci berakhir.***
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
Isi Proposal OJK dan BEI ke MSCI: Janji Ungkap Penerima Manfaat Akhir Saham RI
-
MSCI Buka Suara Usai Diskusi dengan BEI, OJK dan KSEI Perihal IHSG
-
IHSG 'Kebakaran' di Awal Februari, Menkeu Purbaya: Ada Faktor Ketidakpastian!
-
Pupuk Indonesia Pugar Pabrik Tua, Mentan Amran Bilang Begini
-
Setiap Hari Taruhkan Nyawa, Pelajar di Lampung Timur Menyeberang Sungai Pakai Getek
Terkini
-
Aryaduta Menteng Gandeng Chef William Wongso di Ramadan Tahun ini
-
Cek Fakta: Tautan Penghapusan Utang Pinjol dari OJK yang Viral, Ini Faktanya!
-
Cek Fakta: DPR Tunda Pembahasan RUU Perampasan Aset hingga Tahun Depan, Ini Faktanya
-
Amalan Malam Nisfu Syaban yang Dianjurkan Ulama, Lengkap dengan Dalil dan Penjelasannya
-
Jangan Terlewat Malam Nisfu Syaban, Ini Doa-Doa yang Dianjurkan untuk Rezeki, Jodoh dan Kesehatan