- Baznas Bazis Jakarta Barat menyediakan layanan hapus tato gratis untuk 100 orang di Aula Masjid Assahara pada Selasa, 24 Februari 2026.
- Pendaftaran layanan gratis ini dibuka secara daring mulai 23 Februari 2026 bagi warga DKI Jakarta berdomisili Jabodetabek.
- Program serupa juga diselenggarakan di Jakarta Pusat, Selatan, dan Timur pada rentang waktu Februari hingga Maret 2026.
SuaraJakarta.id - Baznas Bazis Jakarta Barat membuka layanan hapus tato gratis bagi 100 orang di Aula Masjid Assahara, kompleks Kantor Wali Kota.
Koordinator Wilayah Baznas Bazis Jakarta Barat, Heru Nurwanto mengatakan, kegiatan itu akan dilaksanakan pada Selasa (24/2) dalam rangka bulan Ramadhan 2026.
"Bagi masyarakat, khususnya warga Jakarta Barat yang memiliki tato dan ingin menghapus, silakan manfaatkan layanan ini dan daftarkan diri," ujar Heru saat dikonfirmasi di Jakarta, Jumat (20/2).
Adapun warga yang berminat bisa mengakses pendaftaran secara daring melalui situs di alamat baznasbazisdki.id/daftarhapustato.
"Masyarakat juga bisa mendapat 'barcode' (kode batang) link situs pendaftaran lewat akun instagram @baznasbazisjakartabarat," katanya.
Lebih lanjut Heru menjelaskan, program ini gratis bagi masyarakat dengan syarat memiliki KTP DKI Jakarta dan berdomisili di wilayah Jabodetabek.
"Pendaftaran akan dibuka secara resmi mulai tanggal 23 Februari 2026," kata dia.
Selain di Jakarta Barat, kegiatan hapus tato juga akan dilaksanakan di Jakarta Pusat pada tanggal 23-24 Februari, lalu Jakarta Selatan pada 26 Februari dan Jakarta Timur pada 3 Maret 2026.
"Kuotanya 100 orang di tiap kota. Bisa saja daftar di lokasi, akan tetapi ditangani bila pendaftar 'online' sudah selesai dan kuotanya masih ada," jelasnya.
Baca Juga: Pelatih Persija Mauricio Souza Soroti Lapangan JIS Kurang Ideal
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Motor Listrik Paling Kuat di Tanjakan 2026, Anti Ngeden dan Tetap Bertenaga
- 7 Bedak Anti Luntur Kena Keringat saat Cuaca Panas, Makeup Tetap On Seharian
- Geger! Saiful Mujani Serukan "Gulingkan Prabowo": Dinasihati Nggak Bisa, Bisanya Hanya Dijatuhkan
- Therese Halasa, Perempuan Palestina yang Tembak Benjamin Netanyahu
- 4 HP Tahan Air yang Bisa Digunakan saat Berenang, Anti Rusak dan Anti Rewel
Pilihan
-
Berkas 4 Oknum BAIS TNI Tersangka Penyiraman Air Keras ke Andrie Yunus Dilimpahkan ke Otmil
-
Resmi! Lurah Kalisari Dinonaktifkan Buntut Skandal Tangani Laporan di JAKI Pakai Foto AI
-
Efek Konflik Global: Plastik Langka, Pedagang Siomay hingga Penjual Jus Tercekik Biaya Produksi
-
Serangan Brutal di Istanbul, 3 Orang Tewas di Dekat Konsulat Israel
-
Piala AFF 2026: Kalahkan Malaysia, Timnas Futsal Indonesia Lolos ke Semifinal
Terkini
-
7 Tips Menata Meja Kerja Minimalis di Apartemen Sempit agar WFH Lebih Produktif
-
Budget Cuma 500 Ribu di 2026? Ini 7 Sepatu Lari Nyaman yang Banyak Dipakai Mahasiswa
-
Cuaca Ekstrem di Soetta: Atap Gate 7 Ambruk hingga 12 Penerbangan Terpaksa Dialihkan
-
Viral! Atap Terminal 3 Soetta Jebol Diterjang Hujan Deras, Penumpang Panik Berhamburan
-
Mencari Hening di Tengah Kota, Paskah di Akita Jadi Ruang Pulang bagi Umat Nasrani