SuaraJakarta.id - Latar belakang pendidikan Laeli Atik Supriyatin alias LAS (27), salah satu tersangka mutilasi Rinaldi Harley Wismanu (32) ternyata baik. Lulusan MIPA UI itu juga orang pintar.
Bahkan Laeli pernah bekerja di perusahaan bergengsi. Tapi Laeli menganggur di masa pandemi corona.
Akhirnya dia mau diajak Djumadil Al Fajar alias DAF (26) untuk melakukan kejahatan.
Hal itu diceritakan Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya, Kombes Yusri Yunus.
Baca Juga:Laeli dan Fajar Belajar Tutorial Mutilasi Rinaldi dari Youtube
Kedua pelaku diketahui telah belajar lebih dulu ihwal bagaimana cara memutalasi mayat manusia sebelum akhirnya mereka praktikan langsung usai menghabisi nyawa Rinaldi Harley Wismanu (32).
"Ada temuan-temuan baru. Kemarin sudah saya sampaikan contoh dengan ada yang ditemukan. Rupanya yang bersangkutan belajar mutilasi pakai YouTube. Dia lihat dari YouTube," kata Yusri di Polda Metro Jaya, Minggu (20/9/2020).
Temuan selanjutnya ialah berkaitan dengan latar belakang kedua pelaku.
Di mana LAS memiliki pendidikan tinggi namun nasib dan takdir berkata lain.
Setelah ia bertemu DAF, mereka justru merencanakan perbuatan keji untuk membunuh sekaligus mutilasi Rinaldi.
Baca Juga:Jenazah Korban Mutilasi Rinaldi Belum Tiba ke Sleman, Keluarga Lakukan Ini
"Kemudian terdapat identitas tersangka L itu ternyata dia adalah orang yang berpendidikan tinggi dan pernah kerja di tempat yang bagus, cuma karena masalah pandemi ini dia menganggur kenalan DAF. Kita dapat lagi DAF ternyata punya keluarga. Itu yang kita dapat temuan-temuan," ujar Yusri.