Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

11 Potongan Jenazah Rinaldi Dimakamkan Pakai Protokol Kesehatan COVID-19

Pebriansyah Ariefana Senin, 21 September 2020 | 09:52 WIB

11 Potongan Jenazah Rinaldi Dimakamkan Pakai Protokol Kesehatan COVID-19
Sejumlah warga berziarah ke rumah almarhum Rinaldi Harley Wismanu di Pedukuhan Nologaten, Kalurahan Caturtungal, Kapanewon Depok, Kabupaten Sleman, Jumat (18/9/2020). - (SuaraJogja.id/Muhammad Ilham Baktora)

Potongan jenazah Rinaldi dibawa ke rumah duka di Pedukuhan Nologaten, Kalurahan Caturtunggal, Kecamatan Depok, Kabupaten Sleman.

SuaraJakarta.id - Potongan jenazah Rinaldi Harley Wismanu (32) dimakamkan dengan protokol kesehatan. Rinaldi adalah korban mutilasi sepasang kekasih di Kalibata City.

Pemakaman dilangsungkan, Senin (21/9/2020) siang ini. Potongan jenazah Rinaldi dibawa ke rumah duka di Pedukuhan Nologaten, Kalurahan Caturtunggal, Kecamatan Depok, Kabupaten Sleman.

Prosesi kemudian diikuti sambutan dari keluarga dan ucapan duka dari Bupati Sleman Sri Purnomo serta perwakilan PT Jaya Obayashi, tempat korban bekerja kali terakhir sebelum meninggal.

Pantauan Suara.com, pada sekitar pukul 08.48 WIB, keluarga korban dan warga setempat memberangkatkan jenazah dari tempat persemayaman menuju pemakaman Sasonoloyo Nologaten.

Sebelum pukul 09.00 WIB, jenazah dan keluarga serta kerabat sampai di pemakaman dengan tetap mengenakan masker sesuai protokol kesehatan.

Potongan jenazah Rinaldi dibawa ambulans dari RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur.

Pembunuh Rinaldi Harley Wismanu, mayat tewas dimutilasi. (Suara.com/Yasir)
Pembunuh Rinaldi Harley Wismanu, mayat tewas dimutilasi. (Suara.com/Yasir)

Setelah itu, jenazah disemayamkan di sebuah lapangan mini di Nologaten supaya prosesi pemakaman pada pagi harinya dapat berlangsung dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Sejak sekitar pukul 07.00 WIB telah dilaksanakan sholat jenazah di tempat persemayaman.

Belajar Tutorial Mutilasi Rinaldi dari Youtube

Djumadil Al Fajar alias DAF (26) dan Laeli Atik Supriyatin alias LAS (27) belajar membunuh dan mutilasi Rinaldi Harley Wismanu (32) dari Youtube.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait