Tambah 716 Orang, Total Pasien Positif Corona DKI Capai 112.743 Kasus

Sebanyak 102.844 pasien Covid-19 di DKI dinyatakan sudah sembuh.

Rizki Nurmansyah | Fakhri Fuadi Muflih
Senin, 09 November 2020 | 22:44 WIB
Tambah 716 Orang, Total Pasien Positif Corona DKI Capai 112.743 Kasus
Petugas memakai alat pelindung diri bersiap menjemput pasien Corona tanpa gejala menggunakan bus sekolah di Posko Gabungan PSBB dan Gakplin Protkes, Kramat Jati, Jakarta, Kamis (24/9/2020). [Suara.com/Angga Budhiyanto]

SuaraJakarta.id - Jumlah akumulasi pasien positif terjangkit Covid-19 di Jakarta terus bertambah. Pada Senin (9/11/2020), ada 716 orang lagi yang dilaporkan positif Corona.

Angka pertambahan kasus Covid-19 di DKI Jakarta belakangan ini sempat berada di bawah 1.000 orang dalam beberapa pekan terakhir.

Karena itu, total akumulasi seluruh pasien positif berjumlah 112.743 orang. Jumlah pasien ini tersebar dari seluruh wilayah Ibu Kota.

Data ini diketahui dari situs penyedia informasi seputar update corona di DKI, corona.jakarta.go.id.

Baca Juga:Update Corona RI 9 November: Kasus Positif 2.853, Pasien Sembuh 3.968 Orang

Laman ini menginformasikan soal kasus corona di Jakarta mulai dari jumlah positif, menunggu hasil, hingga Kelurahan tempat pasien tinggal.

Berdasarkan laman tersebut, 102.844 pasien Covid-19 di DKI dinyatakan sudah sembuh. Jumlahnya bertambah 1.053 orang sejak Minggu (8/11/2020).

Sementara, 2.377 orang lainnya secara akumulasi dinyatakan meninggal dunia sejak awal pandemi. Pasien wafat bertambah 11 orang sejak kemarin.

Selain itu, 1.427 pasien masih dirawat di Rumah Sakit (RS) yang tersebar di Jakarta. Sisanya, 6.050 orang yang positif menjalani isolasi.

Dengan demikian, maka ada 7.522 kasus aktif corona di ibu kota yang masih dalam penanganan sampai sekarang.

Baca Juga:Alhamdulillah! Ada 3.881 Warga Indonesia yang Hari Ini Sembuh dari Corona

Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit, Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta, Dwi Oktavia memaparkan, berdasarkan data terkini Dinas Kesehatan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, dilakukan tes PCR sebanyak 5.992 spesimen.

Dari jumlah tes tersebut, sebanyak 4.913 orang dites PCR hari ini untuk mendiagnosis kasus baru dengan hasil 539 positif dan 4.374 negatif.

"Untuk rate tes PCR total per 1 juta penduduk sebanyak 127.600. Jumlah orang yang dites PCR sepekan terakhir sebanyak 59.195," ujar Dwi dalam keterangan tertulis, Senin (9/11/2020).

Untuk positivity rate atau persentase kasus positif sepekan terakhir di Jakarta sebesar 9,3 persen, sedangkan persentase kasus positif secara total sebesar 8,3 persen.

"WHO juga menetapkan standar persentase kasus positif tidak lebih dari 5 persen," pungkasnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Love Language Apa yang Paling Menggambarkan Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak