SuaraJakarta.id - Kediaman Habib Rizieq Shihab di Petamburan, Jakarta Pusat dijaga ketat anggota Laksar FPI, Rabu (2/12/2020). Penjagaan dari Laksar FPI terjadi ketika polisi mengirim surat panggilan kedua setelah Rizieq tak datang terkait kasus pelanggaran protokol kesehatan, Selasa kemarin.
Ketika tiba di rumah Rizieq, tepatnya di Gang Paksi, Laskar FPI langsung mencegat polisi yang ingin mengantarkan surat panggilan.
Berdasarkan pantaun Suara.com di lokasi, sejumlah penyidik dari Polda Metro Jaya datang dengan ditemani oleh Kapolsek Tanah Abang Kompol Singgih Hermawan sekira pukul 10.50 WIB. Setidaknya 4 sampai 6 orang penyidik datang ke lokasi.
Sesampainya di depan gang Paksi menuju ke arah kediaman Rizieq, rombongan polisi tersebut tertahan. Terlihat sejumlah laskar menjaga membuat barikade di gang tersebut.
Baca Juga:Bantah Sebar Hasil Swab Rizieq Positif Corona, MER-C: Itu Privasi Pasien!
Kapolsek Tanah Abang Kompol Singgih menyampaikan maksud kedatang polisi.
"Assalamualaikum, selamat siang saya Kapolsek Tanah Abang bersama tim dari Polda Metro Jaya, maksud kedatangan kami untuk menyampaikan surat panggilan kepada Habib Rizieq. Tadi kami juga sudah berkoordinasi dengan tim pengacaranya bapak Aziz Yanuar, beliau bilang suratnya bisa disampaikan ke salah satu keluarganya di lokasi," kata Singgih berbicara kepada laskar yang menjaga kediaman Rizieq di lokasi, Rabu (2/12/2020).

Salah satu perwakilan laskar FPI langsung menyampaikan bahwa pihak kepolisian tidak bisa sembarangan masuk ke kediaman Rizieq. Pihaknya harus lebih dulu melakukan koordinasi dengan pihak keluarga dan pengacara.
Alhasil tim penyidik dari Polda Metro Jaya dan Kapolsek Tanah Abang pun tertahan di lokasi selama kurang lebih 30 menit. Akhirnya laskar mempersilahkan tim polisi tersebut masuk namun tetap dibatasi hanya diperkenankan satu penyidik polisi masuk ke kediaman Rizieq.
"Hanya boleh satu ya pak hanya boleh satu polisi. Wartawan jangan ikut wartawan mundur," tutur laskar.
Baca Juga:Munarman Kesal Polisi Biarkan Rizieq Difitnah Covid: Hukum Macam Apa Ini?
Hingga berita ini ditulis pihak kepolisian dari Polda Metro Jaya dan Kapolsek Tanah Abang masih tertahan di depan gang kediaman Rizieq. Perwakilan laskar masih mencoba melakukan komunikasi dengan perwakilan keluarga Rizieq dan pengacaranya.
- 1
- 2