Cawalkot Depok Pradi Supriatna soal Hitung Cepat: Kami Adalah The Winner

"Baru sekitar 35 sampai 45 persen, kami masih optimis kami bahwa perhelatan ini kami adalah the winner," kata Pradi

Reza Gunadha | Yosea Arga Pramudita
Rabu, 09 Desember 2020 | 20:10 WIB
Cawalkot Depok Pradi Supriatna soal Hitung Cepat: Kami Adalah The Winner
Calon Wali Kota Depok nomor urut 1, Pradi Supriatna optimistis bisa memenangkan gelaran Pilkada Depok 2020. [Suara.com/Yosea Arga Pramudita]

SuaraJakarta.id - Calon Wali Kota Depok nomor urut 1, Pradi Supriatna optimistis bisa memenangkan gelaran Pilkada Depok 2020. Hal tersebut dia ungkapkan merujuk pada informasi tim pemenangan melalui data hitung cepat internal.

Pradi yang berpasangan dengan Afifah Alia mengatakan, pihaknya belum mendapatkan data penghitungan secara keseluruhan. Menurutnya, penghitungan suara keseluruhan dalam Pilkada Depok baru sekitar 35 sampai 45 persen.

"Baru sekitar 35 sampai 45 persen, kami masih optimis kami bahwa perhelatan ini kami adalah the winner," kata Pradi di kawasan Tanah Baru, Depok, Jawa Barat, Rabu (9/12/2020).

Pradi turut menyampaikan rasa terimakasih kepada seluruh tim pemenangan yang telah bekerja selama ini.

Baca Juga:Pradi Supriatna Tanggapi Hasil Quick Count

Dia juga mengapresiasi para relawan yang tetap semangat dan menunggu hasil penghitungan suara secara final.

"Saya ungkapkan ucapkan terima kasih kepada tim yang begitu semangat, selalu optimis teman-teman dari DPR RI, kemudian ada DPRD Provinsi dan fraksi yang ada di kami serta relawan-relawan yang tetap semangat," sambungnya.

Pradi mengkaim telah meraup 53 persen kemenangan dari hasil real count versi tim internal yang masih berlangsung di kawasan Margonda, Depok. 

"Karena ini masih sekarang masih berjalan, ya masih sekitar 53 sampai 47, real count yang kita lakukan tapi tidak di sini, di Margonda," beber Pradi.

Hal senada juga diungkapkan oleh Tim Pemenangan pasangan calon Pradi-Afifah, Nuroji. Dia menyebut, sementara baru 40 persen suara yang baru terhitung.

Baca Juga:Quick Count Pilkada Depok: Idris-Imam Klaim Unggul 55,35 Persen

"40 persen yang masuk TPS yang masuk, 53- 47, itu real count bukan quick count. Kami real countnya tidak di sini. 53 persen untuk kami," papar Nuroji.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak