Jokowi Suntik Vaksin Pertama Rabu Depan, Istana: Prosesnya Gak Sembarangan

"Jadi siapa saja mungkin ada perwakilan yang lain dan prosesnya kan enggak sembarang langkah-langkahnya," kata dia.

Agung Sandy Lesmana | Ummi Hadyah Saleh
Selasa, 05 Januari 2021 | 14:29 WIB
Jokowi Suntik Vaksin Pertama Rabu Depan, Istana: Prosesnya Gak Sembarangan
Presiden Joko Widodo (Jokowi). [Tangkapan layar Youtube Sekretariat Presiden]

SuaraJakarta.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) bakal menjalani vaksinasi virus Corona (Covid-19) pada Rabu (13/1/2021) pekan depan. Jokowi menjadi orang pertama di Indonesia yang akan disuntik vaksin Sinovac asal Tiongkok. 

Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono mengatakan, mekanisme vaksinasi kepada Jokowi akan dibahas pada Jumat (8/1/2021) pekan ini.

"Iya (Rabu/13 Januari, Presiden Jokowi suntik vaksin) dan tata cara prosesnya akan dibahas pada Jumat ini," ujar Heru saat dikonfirmasi wartawan, Selasa (5/1/2021).

Selain Jokowi, kata Budi ada perwakilan lain yang juga divaksinasi. Heru mengatakan, jika proses vaksinasi kepada Jokowi tidak sembarang dan melalui langkah-langkah.

Baca Juga:Israel Tercepat Sedunia Vaksinasi Covid-19, Februari Bebas dari Corona

"Jadi siapa saja mungkin ada perwakilan yang lain dan prosesnya kan enggak sembarang langkah-langkahnya," kata dia.

Terkait siapa saja yang ikut vaksinasi bersama Jokowi, Heru menuturkan hal tersebut akan dibahas bersama pada rapat pada Jumat pekan ini.

"Hari Jumat kita bahas siapa saja, dari perwakilan masyarakat, TNI nanti Jumat dibahas," ucap Heru.

Lebih lanjut Heru mengatakan vaksinasi kepada Jokowi akan disiarkan langsung, sehingga masyarakat bisa menyaksikan.

"Iya. Biar masyaraka bisa lihat langsung memberikan semangat bisa dilanjutkan ke daerah daerah juga. Ikut . Minimal provinsi kota kota besar juga ikut melanjutkan," katanya..

Baca Juga:Dikawal Ketat, 26 Ribu Vaksin COVID-19 Tiba di DIY Hari Ini

Sebelumnya, Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin memastikan vaksinasi akan dimulai pada Rabu (13/1/2021) mendatang. Menurut Budi, Presiden Jokowi akan menjadi orang yang pertama disuntik vaksin Corona

"Penyuntikan pertama akan dilakukan pada Rabu depan (13/1) di Jakarta. Bapak Presiden menjadi orang pertama yang divaksin," kata Budi dalam Rapat Koordinasi Kesiapan Vaksinasi Covid-19 dan Kesiapan Penegakan Protokol Kesehatan Tahun 2021 di Kantor Kemendagri, Jakarta, Selasa (5/1/2020).

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak